• Авторизация


Картофель, перец и лук-шалот, обжаренные с розмарином и тимьяном 05-06-2010 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] Это потрясающее блюдо, как в качестве гарнира, так и отдельно. Вкус обжаренного перца с луком-шалот и помидорами-черри - это нечто! Если у вас нет лука-шалот, его можно заменить обычным репчатым, а желтый перец заменить, например, зеленым. Помимо вкусовых качеств, это блюдо еще и выглядит потрясающе, а значит его можно смело подавать гостям и оно не будет смотреться каким-то гарниром для отмазы. Порция на 4 персоны.
600 г рассыпчатого картофеля, неочищенногоПоложите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты, затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде.
8 столовых ложек оливкового маслаРазогрейте духовку до 200С градусов. Налейте масло в большую форму из жаропрочного материала (мы использовали WOK) и поставьте в духовку, чтобы масло разогрелось.
  • 2 сладких желтых перца
  • 15 луковиц шалот
Тем временем очистите перцы от семечек и плодоножек и нарежьте на крупные кусочки. Очистите лук шалот, дав ему возможность распасться на естественные сегменты.
  • 2 веточки тимьяна
  • 3 столовые ложки свежего розмарина, очищенного от стеблей
  • Морская соль и перец
Как только овощи готовы, опустите их в разогретое масло с тимьяном и розмарином. Приправьте солью и перцем, хорошенько перемешайте, и поставьте обжариваться в духовку на 30 минут, периодически поливая горячим маслом овощи.
15 помидоров черри на веткеДобавьте помидоры черри, обжаривайте еще 10 минут и сразу же подавайте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель, перец и лук-шалот, обжаренные с розмарином и тимьяном | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»