[300x200]
Это потрясающее блюдо, как в качестве гарнира, так и отдельно. Вкус обжаренного перца с луком-шалот и помидорами-черри - это нечто! Если у вас нет лука-шалот, его можно заменить обычным репчатым, а желтый перец заменить, например, зеленым. Помимо вкусовых качеств, это блюдо еще и выглядит потрясающе, а значит его можно смело подавать гостям и оно не будет смотреться каким-то гарниром для отмазы.
Порция на 4 персоны.
| 600 г рассыпчатого картофеля, неочищенного | Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты, затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. |
| 8 столовых ложек оливкового масла | Разогрейте духовку до 200С градусов. Налейте масло в большую форму из жаропрочного материала (мы использовали WOK) и поставьте в духовку, чтобы масло разогрелось. |
- 2 сладких желтых перца
- 15 луковиц шалот
| Тем временем очистите перцы от семечек и плодоножек и нарежьте на крупные кусочки. Очистите лук шалот, дав ему возможность распасться на естественные сегменты. |
- 2 веточки тимьяна
- 3 столовые ложки свежего розмарина, очищенного от стеблей
- Морская соль и перец
| Как только овощи готовы, опустите их в разогретое масло с тимьяном и розмарином. Приправьте солью и перцем, хорошенько перемешайте, и поставьте обжариваться в духовку на 30 минут, периодически поливая горячим маслом овощи. |
| 15 помидоров черри на ветке | Добавьте помидоры черри, обжаривайте еще 10 минут и сразу же подавайте. |