• Авторизация


Запеканка из бобов, сосисок и оливок 03-06-2010 02:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] Это классический рецепт с севера Италии. Правда обычно его готовят со свиным салом и свиной требухой, а Джино предложил заменить их оливковым маслом, сосисками и грудинкой. Сочетание маслин и свинины бесподобно, его сегодня часто используют в итальянских ресторанах. Не стоит подавать это блюдо горячим, дайте ему постоять 10 минут. А на следующий день оно будет еще вкуснее! Ни один мужчина не устоит перед такой едой. Для этого блюда вам понадобится огромная кастрюля, так как ингредиентов тут очень много. Джино предлагает готовить все в жаропрочной кассероли, но так как мы купили ее немного позже, мы готовили в обычной кастрюле, а запекали в горшочках, что и вам советуем. Вместо консервированных бобов мы использовали свежие, нашли крупные в магазинах Лэнд. Порция на 4 персоны
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 350 г лука нарезанного
  • 2 моркови нарезанные
Разогрейте духовку до 200С градусов. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук и морковь на сильном огне в течение 2 минут до золотистой корочки.
  • 400 г грудинки нарезанной
  • 1 кг свиных сосисок, нарезанных на кусочки толщиной 3 см
  • 2 столовые ложки муки
Добавьте грудинку и сосиски и готовьте около 3 минут, помешивая деревянной ложкой. Добавьте муку, помешайте и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
  • 2 стакана красного вина
  • 80 г томатной пасты
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 150 г маслин без косточек
  • 400 г консервированных бобов канелини, откиньте бобы на дуршлаг и дайте жидкости стечь
  • 200 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 5 лавровых листьев
  • Соль и перец
Добавьте вино и готовьте еще 2 минуты, чтобы алкоголь выпарился. Добавьте томатную пасту, говяжий бульон, маслины, бобы канелини и грибы и помешайте. Добавьте лавровые листья, посолите, поперчите и доведите до кипения. Разложите по горшочкам, накройте и поставьте в духовку на 30 минут, пока сосиски не станут мягче, а соус не загустится.
Подавайте с вашим любимым хрустящим хлебом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ржаник 03-06-2010-13:39 удалить
С вашим любимым хрустящим хлебом.))) Я очень вкусный)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из бобов, сосисок и оливок | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»