[300x200]
Конечно, конечно, конечно, этот салат лучше готовить летом! В сезон это бесподобно... Волшебно.. Сейчас это нормально, просто нужно больше хорошей итальянской бальзамики, потому что вкус у тыквы, скажет так не яркий. В свое оправдание могу сказать только, что нам позарез нужен был какой-нибудь яркий салат, который сочетался бы со столом из морепродуктов. И гости были довольны.
Фото без кедровых орешков. Они были, но у одной гостьи аллергия на орехи, и мы добавляли каждый в тарелку, а потом все так быстро поглотили салат, что мы и не успели... Будем должны!
Не обижайтесь, что нет точных цифр по количеству некоторых продуктов, Илья всегда так готовит, поэтому приходится подстраиваться и класть на глаз. Еще он показал нам фантастический тыквенный суп, в сезон мы ели его каждый день, теперь с нетерпением ждем, когда на прилавках появится свежая тыква и мы сможем порадовать вас этим супом.
| Тыква | Тыкву нарезать аккуратными, по возможности одинаковыми, кубиками. |
- 6 зубчиков чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка майорана
- 2 щепотки соли
- Оливковое масло
| Приготовить ароматную смесь из специй: мелко натереть 6 зубчиков чеснока, растолочь в ступке кориандр, чтобы получилась 1/2 чайной ложки, добавить 1/2 чайной ложки зиры (можно купить уже молотую на рынке или также растолочь в ступке), остальные специи и оливковое масло, чтобы придать смеси трав пастообразную структуру |
| Выложить травяную пасту на кубики тыквы и перемешать руками |
| Выстелить противень пергаментом. Аккуратно уложить тыкву в один слой. Сверху укрыть еще одним слоем пергамента и прижать его с обеих сторон металлическими ложками. Запекать в духовке при 190C градусах около 15 минут, когда начнет пахнуть специями, пора вынимать. Дать остыть. |
- Руккола
- Кедровые орешки
- Бальзамический уксус
| Взять две укаповки рукколы, оторвать стебли. Выложить в большую нарядную миску тыквы, поверх уложить рукколу, полить хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать, посыпав кедровыми орешками. |