• Авторизация


Холодный салат из тыквы. 01-06-2010 02:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] Конечно, конечно, конечно, этот салат лучше готовить летом! В сезон это бесподобно... Волшебно.. Сейчас это нормально, просто нужно больше хорошей итальянской бальзамики, потому что вкус у тыквы, скажет так не яркий. В свое оправдание могу сказать только, что нам позарез нужен был какой-нибудь яркий салат, который сочетался бы со столом из морепродуктов. И гости были довольны. Фото без кедровых орешков. Они были, но у одной гостьи аллергия на орехи, и мы добавляли каждый в тарелку, а потом все так быстро поглотили салат, что мы и не успели... Будем должны! Не обижайтесь, что нет точных цифр по количеству некоторых продуктов, Илья всегда так готовит, поэтому приходится подстраиваться и класть на глаз. Еще он показал нам фантастический тыквенный суп, в сезон мы ели его каждый день, теперь с нетерпением ждем, когда на прилавках появится свежая тыква и мы сможем порадовать вас этим супом.
ТыкваТыкву нарезать аккуратными, по возможности одинаковыми, кубиками.
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка майорана
  • 2 щепотки соли
  • Оливковое масло
Приготовить ароматную смесь из специй: мелко натереть 6 зубчиков чеснока, растолочь в ступке кориандр, чтобы получилась 1/2 чайной ложки, добавить 1/2 чайной ложки зиры (можно купить уже молотую на рынке или также растолочь в ступке), остальные специи и оливковое масло, чтобы придать смеси трав пастообразную структуру
Выложить травяную пасту на кубики тыквы и перемешать руками
Выстелить противень пергаментом. Аккуратно уложить тыкву в один слой. Сверху укрыть еще одним слоем пергамента и прижать его с обеих сторон металлическими ложками. Запекать в духовке при 190C градусах около 15 минут, когда начнет пахнуть специями, пора вынимать. Дать остыть.
  • Руккола
  • Кедровые орешки
  • Бальзамический уксус
Взять две укаповки рукколы, оторвать стебли. Выложить в большую нарядную миску тыквы, поверх уложить рукколу, полить хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать, посыпав кедровыми орешками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодный салат из тыквы. | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»