• Авторизация


Желе из ежевики и шампанского Prosecco. 30-05-2010 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] Prosecco- прекрасное итальянское сухое шампанское, моя жена, пока готовила это блюдо, с легкостью и непринужденностью допила полбутылки. Этот десерт- самое легкое и изысканное сладкое, которое мне приходилось есть. Это блюдо можно позволить себе даже на диете, настолько оно легкое и необременительное для желудка. Желе можно подать как в качестве завершающего трапезу, так и в качестве аперитива. Вместо ежевики, как и всегда, Джино и я разрешаем вам использовать другие ваши любимые ягоды, лучше всего клубнику. Для того чтобы поразить гостей и раз и навсегда убедить их в том, что у вас безупречный вкус, используйте для подачи десерта часть бокалов для коктейлей и часть бокалов для шампанского на максимально высокой ножке. На 6 персон.
  • 300 мл воды
  • 130 г сахара
  • Цедра и сок 1 лимона
Положите сахар и лимонную цедру в кастрюлю, залейте 300 мл воды. Нагрейте и продолжайте греть, пока сахар полностью не растоворится. Снимите с огня, остудите и процедите.
  • 8 чайных ложек желатина
  • 50 г клубничного пюре
  • 450 мл шампанского Prosecco или любого другого хорошего шампанского (остальное можете допить, пока будете готовить)
  • 180 г ежевики ( около 20 ягод)
В небольшом ковшике смешайте желатин и лимонный сок. Оставьте на пару минут до набухания желатина, затем грейте на паровой бане, пока желатин полностью не растворится. Или нагрейте в микроволновке на большой мощности (600 Вт). Вылейте желатин в сахарный сироп. Добавьте шампанское и клубничное пюре. В каждый бокал положите по 2-3 ягодки и аккуратно залейте желе. Дайте застыть, поставив, например, в холод. После того как желе застыло, долейте оставшееся желе почти до краев бокала. Уберите в холодильник часов на шесть, а лучше на всю ночь. Перед подачей положите на уже хорошо застывшее желе оставшиеся ягоды, будет очень красиво!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе из ежевики и шампанского Prosecco. | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»