• Авторизация


Паста с копченой рыбой в сливках и зеленым горошком. 28-05-2010 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] Блюдо дорогое, потому что рыбы должно быть много, а сама по себе она дорогая. В изначальном итальянском рецепте использовался копченый лосось. Мы много раз готовили это блюдо и всегда брали ту рыбу, которая была в магазине. И белую брали, и красную. Но только обязательно горячего копчения. Я лично знаю только одного человека, который сам придумал авторский рецепт пасты с рыбой холодного копчения и продал его в ресторан. Может быть, если моя жена будет себя хорошо вести, он однажды поделится с ней этим рецептом. Я приведу вам то, что знаю и умею готовить я.
  • 70 г сливочного масла
  • 3 луковки, мелко нарезанные
  • 150 г горошка (или свежего или уже оттаявшего, без льда)
  • 300-400 г копченой рыбы
  • 300-400 мл сливок 20% жирности
  • 500 г пасты бантики "фарфалле"
  • соль и перец
На сливочном масле обжарить мелко нарубленный репчатый лук до золотистого цвета. Добавить к нему зеленый горошек (здесь допустимо использовать замороженный оттаявший горошек, и я его всегда использую) и продолжать обжаривать пару минут. Потом выложить рыбу, разорванную руками на произвольные куски, и готовить минуты три. Залить все 20% сливками и прогреть до закипания сливок. Поперчите по вкусу. Про соль я молчу, потому что не знаю, с какой рыбой вы будете готовить, поэтому пробуйте, смотрите. Солите, если нужно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с копченой рыбой в сливках и зеленым горошком. | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»