• Авторизация


Жареный сулугуни 27-05-2010 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] Это даже не рецепт, а так.. Пара строк, вступление для моей последующей оды Мяте. Сулугуни (лучше конечно его купить на рынке, но магазинная версия весьма приемлема) разрезать на небольшие куски - стандартную магазинную головку около 200-300 граммов можно делить на 5-6 частей, обмакивать в яичном льезоне (взбитое вилкой яйцо) и панировать в муке. Оставить ненадолго, чтобы панировка лучше схватилась, затем, если нужно, обвалять в муке еще раз, и обжарить в разогретом фритюре. Подавать сразу же, посыпав мелко нарубленной свежей (!) мятой! Под хрустящей корочкой нежный сыр остается нежным и тягучим, прогрейте достаточно, чтобы внутри сыр потек, но не передержите сыр во фритюре, иначе мало не покажется. Подавайте, когда вы уже закончили с основным блюдом, перед десертом. Попробуйте, хотя бы для того, что это очень простое и вкусное блюдо. И еще для того, чтобы открыть для себя дверь в неизведанный мир Мяты.
  • Сулугуни
  • Яйцо
  • Мука
  • Растительное масло
  • Свежая мята
Сулугуни разрезать на небольшие куски, обмакнуть в яичном льезоне (взбитое вилкой яйцо) и панировать в муке. Оставить ненадолго, чтобы панировка лучше схватилась, затем, если нужно, обвалять в муке еще раз, и обжарить в разогретом фритюре. Подавать сразу же, посыпав мелко нарубленной свежей мятой!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареный сулугуни | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»