• Авторизация


Курица в горшочке по-деревенски 20-05-2010 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] Те блюда, где предлагается разделывать курицу обычно мы делаем без целой курицы. Мы покупаем отдельные части, ножки, крылышки, грудку. Делается это по разным причинам, во-первых в домашних условиях это зачастую проще, во-вторых к сожалению наша магазинная курица оставляет желать лучшего и никаких преимуществ в покупке целой курицы практически нет. Мы вчера общались с прекрасным шефом, он поведал нам, что давно покупает птицу за городом на частных птицефермах, где птица растет в обычных условиях, либо на рынках у людей, про которых он знает, что они не накачивают мясо, вот тогда вкус мяса совершенно иной. К сожалению кататься каждый день за птицей по птицефермам нам не дано, поэтому мы обходимся магазинными частями... На 8 порций
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка растительного масла
  • 2 курицы (около 1,3 кг) каждую разрезать на 8 частей и удалить кожу
  • 2 средние луковицы, нарезать
  • 1 большое яблоко сорта "Гранни Смит", очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками
  • 1 крупный зеленый перец без сердцевины и семян, нарезать кубиками
  • 3 крупных зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 столовая ложка натертого очищенного свежего имбиря
Нагрейте духовку до 180 градусов. На среднем огне разогрейте две столовые ложки масла в большой огнеупорной кастрюле. Партиями выкладывайте курицу и обжаривайте; переложите в миску. Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 чайную ложку масла. Выложите лук, яблоко, перец, чеснок и имбирь и жарьте, часто помешивая, 2 минуты. Убавьте огонь до минимума, закройте и тушите 5 минут.
  • 3 столовые ложки порошка карри
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайная ложка черного перца грубого помола
  • 800 г консервированных томатов
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 400 мл куриного бульона
  • 75 г изюма кишмиш
Добавьте порошок карри и тмин, тушите 1 минуту. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Снова выложите курицу в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Кипятите 1 минуту. Разложите все по горшочкам и запекайте в духовке 1 час, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.
Этот рецепт, уверен можно встретить в различных вариациях во многих маленьких деревеньках Европы и России, он относительно прост и придает мясу неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус мяса, запеченного в горшочке!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в горшочке по-деревенски | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»