[300x200]
Эти маленькие аппетитные пирожки, такие горячие эмпанадиты-бандиты, которые можно поглощать в бесконечном количестве, я предлагаю вам съесть с томатным супом. Рецепт настолько простой, что я считаю просто неприличным его выкладывать. Томатную основу (в моем случае выбор пал на итальянские томаты в картонных коробках Pomi) я добавил в обжаренный лук и чеснок, выпаривал, посолив и щедро посластив (томаты очень любят сахар!), затем добавил немного Табаско, а в конце 2 чайные ложки уксуса и щепотку прованских трав и обработал блендером. Главное - это добиться идеальной пропорции кислого и сладкого, одновременно оттеняя вкус остротой. Эта пропорция для каждого человека индивидуальна, поэтому приводить точный расчет ингредиенов бессмысленно, к тому же я его и не знаю. Каждый раз как в первый раз! А вот и сам рецепт эмпанадитов (около 60 штук):
- 2 чайные ложки растительного (лучше всего хорошего оливкового) масла
- 1 головка репчатого лука, мелко нарубленного
- 1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарубленный
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотого красного жгучего перца
- 125 г говяжьего фарша
- 1/4 чайной ложки соли
| Сначала приготовим начинку. На среднем огне нагрейте в сковороде масло; выложите лук и пассеруйте, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок, корицу и молотый красный перец, пассеруйте еще полминуты. Затем добавьте говяжий фарш и соль и жарьте 5 минут, часто помешивая и разбивая комки, пока фарш не зарумянится. |
- 3 столовые ложки изюма кишмиш, рубленого
- 3 столовые ложки оливок, фаршированных красным перцем, рубленых
- 225 г консервированных помидоров с соком (опять же Pomi подходят великолепно)
| Добавьте изюм, оливки и помидоры. Увеличьте огонь и тушите около 10 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Снимите с огня. Пора
разогревать духовку до 220 градусов. |
| Слоеное тесто | Тесто разделите на необходимое количество частей, чтобы была возможность раскатать его тонко. Раскатывать следует на присыпанной мукой поверхности до толщины теста не более 2 мм. |
| Стаканом или формой диаметром 7-8 см вырежьте из теста максимальное количество кругов. |
| Лопаточкой или руками аккуратно переложите кружки на большой противень, который не надо смазывать жиром. В центр каждого кружка выложите по 1 чайной ложке начинки. Сложите кружок пополам, чтобы начинка была полностью закрыта. Плотно прижмите края пальцами или вилкой. |
| 1 яйцо | Взбейте яйцо с двумя ложками воды или без них. Смажьте яичной смесью пирожки и пеките 12 минут, пока они не станут румяными и очень аппетитными. |
Работая с оставшимися частями теста и начинки, нет смысла отклоняться от инструкции!
Подавать теплыми. Лучше всего с моим супом!