[300x200]
Вообще суп из чечевицы используется в различных кухнях. В этой версии используются карри, зира и кориандр, поэтому можно назвать это индийской версией супа. Можно убрать эти специи и добавить в суп ветчины и трюфельного масла и вкус получится совершенно другой.
Меня всегда удивляло, как национальные блюда во всех кухнях по своей сути рождались из-за бедности. Когда у людей оставалось ограниченное число продуктов, они делали из них какое-то блюдо, максимально распространенное повсеместно, а в наше время становящееся деликатесом. В принципе чечевица и сейчас вполне доступна, хоть и не очень популярна в нашей стране, а зря, блюда из нее получаются очень сытными и вкусными.
На 4 порции:
- 800 мл куриного бульона
- 200 г чечевицы
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка карри
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки зиры
- Лимон
| Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить все специи и продолжить обжаривание не более минуты. Перенести содержимое сковородки в горячий бульон, добавить промытую чечевицу и варить до ее готовности. Для придания однородной консистенции суп можно обработать в блендере. Суп подать с ломтиками лимона. |
В суп можно добавить немного шпината на стадии, когда чечевица уже готова, тогда его не надо обрабатывать блендером.
Главное не переусердствуйте с порциями, так как суп безумно сытный! Приятного аппетита!