• Авторизация


Суп из красной чечевицы 15-05-2010 04:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] Вообще суп из чечевицы используется в различных кухнях. В этой версии используются карри, зира и кориандр, поэтому можно назвать это индийской версией супа. Можно убрать эти специи и добавить в суп ветчины и трюфельного масла и вкус получится совершенно другой. Меня всегда удивляло, как национальные блюда во всех кухнях по своей сути рождались из-за бедности. Когда у людей оставалось ограниченное число продуктов, они делали из них какое-то блюдо, максимально распространенное повсеместно, а в наше время становящееся деликатесом. В принципе чечевица и сейчас вполне доступна, хоть и не очень популярна в нашей стране, а зря, блюда из нее получаются очень сытными и вкусными. На 4 порции:
  • 800 мл куриного бульона
  • 200 г чечевицы
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка карри
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • Лимон
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить все специи и продолжить обжаривание не более минуты. Перенести содержимое сковородки в горячий бульон, добавить промытую чечевицу и варить до ее готовности. Для придания однородной консистенции суп можно обработать в блендере. Суп подать с ломтиками лимона.
В суп можно добавить немного шпината на стадии, когда чечевица уже готова, тогда его не надо обрабатывать блендером. Главное не переусердствуйте с порциями, так как суп безумно сытный! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из красной чечевицы | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»