• Авторизация


Спагетти "Карбонара" 12-05-2010 03:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] Многие рецепты Карбонары используют сливки для соуса. В Италии, как правило, готовят без сливок. Основная идея соуса заключается в том, что слегка взбитые яйца с сыром добавляются в горячие спагетти. Таким образом, яичные белки сворачиваются, сыр плавится и образуется соус. В идеале грудинка должна быть сырокопченой (в Италии называется "панчетта").
  • 400 г спагетти (spaghetti)
  • 100 г копченой грудинки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 150 г тертого "Пармезана" или "Пекорино"
  • 4 яйца
  • Черный перец по вкусу
Грудинку нарезать ломтиками и обжарить. Перец нагреть на сухой сковороде, остудить и, накрыв салфеткой, раздробить скалкой. Яйца слегка взбить, добавить тертый сыр и оливковое масло. Спагетти сварить, откинуть, добавить грудинку и сразу же заправить яичной смесью. Перемешать. Посыпать дробленым черным перцем.
Рецепт простейший по своей сути и если вы любите шкварки, вам очень понравится, а яйца и сыр дадут спагетти мягкость и нежный вкус, безумно просто и вкусно, приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спагетти "Карбонара" | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»