• Авторизация


Министроне 07-05-2010 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] Рецепт от Ильи Лазерсона. Это распространенный итальянский суп. Он весьма прост в приготовлении и, что важно, требует немного времени. Его готовят с различными макаронными изделиями, но важно, чтобы они не были длинными, потому что суп едят ложкой. Дети такой суп любят, поэтому лучше использовать такие изделия, которые понятны детям. Суп можно подать с гренками, посыпанными тертым пармезаном и подпеченными в духовке.
  • 0,5 стакана макаронных изделий мелких (pastina - пастина)
  • 0,5 стакана зеленого горошка замороженного
  • 100 г стручковой фасоли
  • 0,5 шт. моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 шт. картофеля
  • 1,5 л куриного бульона
  • 0,5 пучка петрушки
Все овощи очистить. Мелко нарезанные лук и чеснок слегка обжарить на оливковом масле, добавить ломтики моркови и сельдерея. Все прогреть несколько минут, переложить в разогретый бульон, добавить кубики картофеля, нарезанную фасоль, горошек. Варить 15 мин, затем добавить макаронные изделия. Варить до готовности. Посыпать шинкованной зеленью.
Один нюанс по приготовлению: можно начать все сразу готовить в кастрюле, уже с обжаривания лука, а потом просто добавить в эту кастрюлю бульон. На самом деле Илья так сам постоянно поступает на занятиях в своей студии, это упрощает момент со всякими перекладываниями и вам не прийдется мыть лишнюю сковороду. Суп действительно очень вкусный, наваристый, густой и хочется добавки, даже когда уже не лезет больше. Кстати идеально он идет со свежим французским багетом, даже если вы, как нормальный человек, обычно не едите хлеб вместе с макаронными изделиями.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Министроне | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»