[300x200]
Рецепт от Ильи Лазерсона.
Это распространенный итальянский суп. Он весьма прост в приготовлении и, что важно, требует немного времени. Его готовят с различными макаронными изделиями, но важно, чтобы они не были длинными, потому что суп едят ложкой. Дети такой суп любят, поэтому лучше использовать такие изделия, которые понятны детям.
Суп можно подать с гренками, посыпанными тертым пармезаном и подпеченными в духовке.
- 0,5 стакана макаронных изделий мелких (pastina - пастина)
- 0,5 стакана зеленого горошка замороженного
- 100 г стручковой фасоли
- 0,5 шт. моркови
- 1 стебель сельдерея
- 0,5 шт. репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 шт. картофеля
- 1,5 л куриного бульона
- 0,5 пучка петрушки
| Все овощи очистить. Мелко нарезанные лук и чеснок слегка обжарить на оливковом масле, добавить ломтики моркови и сельдерея. Все прогреть несколько минут, переложить в разогретый бульон, добавить кубики картофеля, нарезанную фасоль, горошек. Варить 15 мин, затем добавить макаронные изделия. Варить до готовности. Посыпать шинкованной зеленью. |
Один нюанс по приготовлению: можно начать все сразу готовить в кастрюле, уже с обжаривания лука, а потом просто добавить в эту кастрюлю бульон. На самом деле Илья так сам постоянно поступает на занятиях в своей студии, это упрощает момент со всякими перекладываниями и вам не прийдется мыть лишнюю сковороду.
Суп действительно очень вкусный, наваристый, густой и хочется добавки, даже когда уже не лезет больше. Кстати идеально он идет со свежим французским багетом, даже если вы, как нормальный человек, обычно не едите хлеб вместе с макаронными изделиями.