• Авторизация


REINE DE SABA 03-05-2010 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] [Шоколадно-Миндальный Торт] Этот восхитительный шоколадный торт готовится так, что его центр остается слегка недоделанным; переготовленный, торт теряет свой специфический кремовый вкус. Он покрыт шоколадно-масляной глазурь и украшен миндалем. Из-за своего мягкого центра он не требует начинки. Его можно делать как другие торты, начиная с взбивания яичных желтков и сахара, а затем добавляя остальные ингредиенты. Но так как шоколад и миндаль делают тесто неподатливым, так что сложно ввести потом белки, мы предлагаем другой метод, смешивая вместе масло с сахаром, а затем вводя остальные составляющие. 20-см торт на 6-8 человек.
Разогрейте духовку до 175 градусов
  • Круглая форма для запекания торта 20 см в диаметре и 3 см глубиной
  • 115 г полусладкого шоколада, размягченного с 2 столовыми ложками рома или кофе
Натрите форму для торта маслом и мукой. Растопите шоколад над практически кипящей водой. Отмерьте все остальные ингредиенты.
  • 3-литровая миска для замешивания
  • Деревянная ложка или электрическая сбивалка
  • 115 г размяченного сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
Смешивайте масло с сахаром в течение нескольких минут, до образования бледно-желтой, взбитой смеси.
3 яичных желткаДобавьте желтки и тщательно перемешайте.
  • 3 яичных белка
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
Взбейте яичные белки с солью в отдельной миске до образования мягких пиков; добавьте сахар и взбивайте до образования твердых пиков.
  • Резиновая лопатка
  • 50 г молотого миндаля
  • 0,25 чайной ложки экстракта миндаля
  • 75 г просеянной муки для торта, насыпанной снова в сито
Резиновой лопаткой замешайте размягченный шоколад в смесь масла с сахаром, затем добавьте миндаль и миндальный экстракт. Немедленно добавьте четверть взбитых яичных белков, чтобы высветлить тесто. Постепенно введите треть оставшихся белков и слегка перемешав, просыпьте через сито треть муки и продолжайте добавлять. Быстро чередуйте оставшиеся белки и муку, пока они не будут добавлены целиком.
Поместите тесто в форму, прижимая по краям резиновой лопаткой. Выпекайте на среднем уровне разогретой духовки около 25 минут. Торт готов, когда он поднялся и 5-6 см диаметра по периметру занялись, так что иголка воткнутая в эту область выходит чистой; центр должен слегка шевелиться, если подвигать форму, а иголка выходит из него маслянистой.
Блюдо под тортОставьте торт охладиться в форме на 10 минут. Пройдитесь ножом вдоль края формы и переверните торт на блюдо. Позвольте ему остыть час-два; он должен быть совершенно холодный, если его надо будет покрывать глазурью.
ДЛЯ ПОДАЧИ Используйте шоколадно-масляную глазурь, а поверх нее украсьте миндалем. Этот торт получился бесподобный. Во-первых делать его немногим сложнее, чем шоколадный кекс, все-таки я угадал, когда сказал, что это была тренировка перед тортиком. Во-вторых я остался доволен собой, так как несмотря на отсутствие нужного размера формы я смог сделать торт с жидким центром, как и советовала Джулия. Единственное, что форма у меня была в полтора раза больше по диаметру и в полтора раза выше, чем надо, я взял ингредиентов в полтора раза больше, но видимо этого было мало, торт получился тонкий, буквально пару сантиметров толщиной, у Джулии он должен быть 3 см, а по мне так он и 5 см был бы хорош, но тогда надо ингредиенты умножать не на 1,5, а на 3. Из сложностей, когда я готовил форму у меня осталось в некоторых местах слишком много муки, именно эти места слегка прилипли к форме и были сложности с выниманием торта, так что будьте внимательны, следите, чтобы муки был тончайший слой! Я не использовал экстракт миндаля, так как не знаю даже где его искать, в магазинах нигде не встречал, пришлось просто сделать чуть больше миндаля, с учетом украшения миндалем, этого более чем достаточно для миндального вкуса. В общем дерзайте, не так страшен черт как его малюют и шоколадный торт от Джулии Чайлд сделать достаточно просто. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник REINE DE SABA | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»