Иногда в рецептах десертов и тортов говорится, что надо смешать сливочное масло и сахар вместе; это можно сделать или руками или с помощью электрической сбивалки.
[300x200]Электрическая сбивалка. Используйте насадку для теста на блендер, если у вас есть такая; вы также можете воспользоватся обычной сбивалкой, но лезвия будут забиваться. Нарежьте масло на сантиметровые кусочки. Разогрейте большую миску для перемешивания в горячей воде. Просушите ее, добавьте масло и сахар и взбивайте несколько минут на средней скорости. Смесь готова, когда она станет светлой, взбитой, цвета слоновой кости.
Взбивание вручную. Если масло простояло около часа при комнатной температуре, просто взбивайте масло и сахар вместе в течение нескольких минут, пока они не образуют светлую взбитую массу. Для холодного, твердого масла поступайте следующим образом: Порежьте масло на сантиметровые кусочки, и поместите их вместе с сахаром в миске над слегка кипящей водой. Взбивайте несколько секунд деревянной ложкой, пока масло не размягчится. Затем поставьте миску в резервуар с холодной водой и взбивайте минуту или две, пока смесь не станет светлой, взбитой, цвета слоновой кости.