Это еще не шоколадный торт от Джулии, а лишь тренировка перед ним, а на самом деле нам просто хотелось быстрый, но красивый и вкусный десерт, получилось отлично на мой взгляд. Ах да, это все тот же наш итальянец Джино Д'Акампо придумал...
[300x200]
Порция на 6 персон
Джино Д'Акампо: "Десерт - это замечательный способ завершить обед или ужин. И я не думаю, что найдется хотя бы один человек, и тем более ребенок, которому не понравилось бы это блюдо. Обещаю, что, приготовив это блюдо хотя бы раз и осознав, что готовится оно очень легко, вы его полюбите. Мой совет - выпекайте в центре разогретой духовки, чтобы пирог не подгорел. Можете заменить бананы жесткими грушами, очищенными и нарезанными на половинки."
- 50 г подсоленного сливочного масла
- 120 г золотистого мелкого сахарного песка
| В глубокой форме из жаропрочного материала, которую потом можно будет поставить в духовку, растопите масло с сахаром. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут до образования золотистой карамели. Снимите с огня и дайте остыть. Разогрейте духовку до 200 градусов. |
- 6 крупных бананов, жестких, очищенных
- 100 г шоколадной крошки
| В эту форму положиет бананы, выложив их в виде круга, разрежьте бананы, если нужно. Главное, чтобы дно формы было полностью закрыто бананами. Посыпьте шоколадной крошкой. |
- 250 г готового слоеного теста
- Мука
| Тем временем посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто. Вырежьте круг диаметром 25 см или на 5 см больше вашей формы для запекания. |
| Положите круг из теста на бананы, прижав края теста пальцами. |
| Запекайте пирог в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки. Достаньте пирог из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. |
| Возьмите большую тарелку и накройте ею форму с пирогом, положив тарелку лицевой частью вниз. Быстро переверните форму с пирогом, прижав тарелку. Снимите форму, так что бананы окажутся сверху. |
| 1 ванильное мороженое хорошего качества | Подавайте, нарезав большими кусками, с ванильным мороженым |
Этот десерт Джино посвятил "для моих детей". И он действительно детский, такой приторно сладкий, но его хочется съесть целиком, невозможно остановиться и ты идешь за добавкой чая, чтобы продолжить поедание десертика. Попробуйте, готовить действительно легко, единственное, аккуратнее с карамелью, не пережгите!