[300x200]
[Запеченые Огурцы]
Если природную влагу не убрать заранее, огурцы выделяют столько жидкости при нагреве, так что вы обычно заканчиваете с безвкусной массой и клянетесь никогда больше не пытаться приготовить огурцы. Бланширование в течение 5 минут перед приготовлением удалит не только нежелательную воду, но и вкус огурца. Предварительное пребывание в соли вытягивает воду, а также горечь, если они горького Европейского типа, при этом остается вкус, который подчеркивается небольшим количеством уксуса и щепоткой сахара. Мы находим этот метод деликатным и предлагаем его для всех рецептов с приготовлением огурцов. Запеченые огурцы хорошо пойдут с жареной или запеченой курицей, жареной телятиной, телячьими отбивными или скалопами или тушеными мозгами и потрошками.
На 6 персон
| 6 огурцов около 16 см длинной | Очистить огурцы от кожуры. Разрезать в длину пополам; вынуть ложкой семена. Нарезать на длинные полоски шириной чуть меньше 1 см. Нарезать полоски на 4 см кусочки. |
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1,5 чайные ложки соли
- 1/8 чайной ложки сахара
- 2,5 л миска из фарфора или нержавеющей стали
| Бросьте огурцы в миску с уксусом, солью и сахаром. Оставьте минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов. Просушите. Тщательно вытрите бумажным полотенцем. |
| Разогрейте духовку до 190 градусов. |
- Блюдо для запекания 24 см в диаметре и 3 см глубиной.
- 45 гр размягченного масла
- 0,5 чайные ложки укропа или базилика
- 45-60 гр покрошенного зеленого лука
- 1/8 чайной ложки перца
| Перекиньте огурцы в блюдо для запекания вместе с размягченным маслом, травами, луком и перцем. Поставьте не накрывая на средний уровень разогретой духовки на 1 час, помешивая 2-3 раза, до состояния пока огурцы будут мягкими, но при этом все еще сохранят хрустящее состояние и текстуру. Они совсем слегка окрасятся за время приготовления.
(*) Отставьте не накрывая; разогрейте перед подачей в каком-либо варианте. |
ДЛЯ ПОДАЧИ
Concombres Persilles
[Огурцы в петрушке]
- Горячее блюдо для овощей
- 30 гр накрошенной петрушки
|
Выложите запеченые огурцы в блюдо для овощей, украсьте накрошенной петрушкой и подавайте. |
Concombres a la Creme
[Огурцы под сливками]
- 225 мл очень жирных сливок
- Соль и перец
- 15 гр накрошенной петрушки
| Кипятите сливки в маленькой кастрюле, пока они не выкипят вполовину объема. Приправьте солью и перцем, влейте в горячие запеченые огурцы, украсьте петрушкой и подавайте. |
Честно говоря, прочитав рецепт впервые, я подумал, что это глупость какая-то, столько мучаться с огурцами, но помня, что мы еще не пробовали ни разу не оригинальных и вкусных блюд от Джулии, я решил-таки поэкспериментировать с огурцами. Результат меня порадовал. Если бы мне не сказали, что это огурцы перед подачей, я бы не поверил. По виду они становятся похожи больше на кабачки, а по вкусу вообще сравнить не с чем, прекрасный вариант гарнира!