• Авторизация


CONCOMBRES AU BEURRE 10-04-2010 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] [Запеченые Огурцы] Если природную влагу не убрать заранее, огурцы выделяют столько жидкости при нагреве, так что вы обычно заканчиваете с безвкусной массой и клянетесь никогда больше не пытаться приготовить огурцы. Бланширование в течение 5 минут перед приготовлением удалит не только нежелательную воду, но и вкус огурца. Предварительное пребывание в соли вытягивает воду, а также горечь, если они горького Европейского типа, при этом остается вкус, который подчеркивается небольшим количеством уксуса и щепоткой сахара. Мы находим этот метод деликатным и предлагаем его для всех рецептов с приготовлением огурцов. Запеченые огурцы хорошо пойдут с жареной или запеченой курицей, жареной телятиной, телячьими отбивными или скалопами или тушеными мозгами и потрошками. На 6 персон
6 огурцов около 16 см длиннойОчистить огурцы от кожуры. Разрезать в длину пополам; вынуть ложкой семена. Нарезать на длинные полоски шириной чуть меньше 1 см. Нарезать полоски на 4 см кусочки.
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1/8 чайной ложки сахара
  • 2,5 л миска из фарфора или нержавеющей стали
Бросьте огурцы в миску с уксусом, солью и сахаром. Оставьте минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов. Просушите. Тщательно вытрите бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Блюдо для запекания 24 см в диаметре и 3 см глубиной.
  • 45 гр размягченного масла
  • 0,5 чайные ложки укропа или базилика
  • 45-60 гр покрошенного зеленого лука
  • 1/8 чайной ложки перца
Перекиньте огурцы в блюдо для запекания вместе с размягченным маслом, травами, луком и перцем. Поставьте не накрывая на средний уровень разогретой духовки на 1 час, помешивая 2-3 раза, до состояния пока огурцы будут мягкими, но при этом все еще сохранят хрустящее состояние и текстуру. Они совсем слегка окрасятся за время приготовления. (*) Отставьте не накрывая; разогрейте перед подачей в каком-либо варианте.
ДЛЯ ПОДАЧИ Concombres Persilles [Огурцы в петрушке]
  • Горячее блюдо для овощей
  • 30 гр накрошенной петрушки
Выложите запеченые огурцы в блюдо для овощей, украсьте накрошенной петрушкой и подавайте.
Concombres a la Creme [Огурцы под сливками]
  • 225 мл очень жирных сливок
  • Соль и перец
  • 15 гр накрошенной петрушки
Кипятите сливки в маленькой кастрюле, пока они не выкипят вполовину объема. Приправьте солью и перцем, влейте в горячие запеченые огурцы, украсьте петрушкой и подавайте.
Честно говоря, прочитав рецепт впервые, я подумал, что это глупость какая-то, столько мучаться с огурцами, но помня, что мы еще не пробовали ни разу не оригинальных и вкусных блюд от Джулии, я решил-таки поэкспериментировать с огурцами. Результат меня порадовал. Если бы мне не сказали, что это огурцы перед подачей, я бы не поверил. По виду они становятся похожи больше на кабачки, а по вкусу вообще сравнить не с чем, прекрасный вариант гарнира!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Очень необычно. Чаще используют кабачки.
Sigurd 11-04-2010-01:44 удалить
Да, но с кабачками все понятно, а вот полученный вкус огурцов нас, мягко говоря, удивил :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник CONCOMBRES AU BEURRE | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»