• Авторизация


OIGNONS GLACES A BRUN 01-04-2010 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] [Подрумяненый протушенный лук] Подрумяненый протушенный лук используется всякий раз, когда вы хотите добиться эффекта чего-то коричневого, в таких блюдах, как коричневое фрикассе, например coq au vin или boeuf bourguignon или в смеси с другими овощами.

 

 

 

  • для 18-24 очищенных белых луковиц около 2х см в диаметре
  • 20 гр сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки растительного масла
  • 18-20 см эмалированая сковорода
Когда сливочное и растительное масло начнут пузыриться в сковороде, добавьте лук и жарьте на огне выше среднего примерно 10 минут. Переворачивая луковки, чтобы они становились румяными настолько равномерно, насколько это возможно. Будьте осторожны, не повредите их кожицу. Однако не ждите, что они зарумянятся абсолютно равномерно.
  • 110 мл коричневого фонда, консервированного говяжьего бульона, сухого белого вина, красного вина или воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Травяной букет: 4 веточки петрушки, 0,5 лаврового листа и 1/4 чайной ложки тимьяна и все это завернуто в марлю
Либо тушите их следующим образом: влейте жидкость, посолите, поперчите по вкусу и добавьте травы. Накройте крышкой и медленно тушите 40-50 минут, так чтобы луковки стали идеально мягкими, но сохранили свою форму, а жидкость выпарилась. Выньте травы. Подавайте их как есть.
Либо запекайте их следующим образом: перенесите луковки и жир в котором они тушились, в неглубокое блюдо для запекания или кастрюльку, достаточно большую, чтобы выложить луковки в один слой. Поставьте не накрывая в верхнюю треть предварительно разогретой до 175 градусов духовку на 40-50 минут. Перевернув их за это время 1-2 раза. Они должны быть очень нежными, сохранить свою форму и быть приятного золотисто-коричневого цвета. Выньте травы. Подавайте их как есть.
(*) Лук можно приготовить заранее за несколько часов и снова разогреть перед подачей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник OIGNONS GLACES A BRUN | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»