[300x200]
Удивительно, как простейшие рецепты могут быть шедеврально вкусными. Этот рецепт моя жена узнала на занятии у Ильи Лазерсона. (Да-да, это не рецепт Джулии Чайлд, но я просто не могу им не поделиться.) Она приготовила мне дома этот кекс и с тех пор мы готовим его не реже раза в неделю, а то и чаще. Уверен, что попробовав его, вы поймете почему! К сожалению никакой красивой истории по поводу этого кекса мы не знаем, но может быть она здесь и не нужна, ведь все гениальное - просто.
На 4 персоны (2 кекса)
- 190 гр сахара
- 125 гр сливочного масла
| Смешать масло с сахаром, тщательно пальцами перемешать их так, чтобы они превратились в однородную массу. |
- 100 мл молока
- Кофе
- 2 столовые ложки какао (с огромной горкой)
| Сварить кофе на молоке. Добавить какао в кофе до растворения. Влить полученную жидкость в масло с сахаром. Перемешать до однородной массы. |
- 3 яйца
- 200 гр муки
- 100 гр тертого шоколада
- 2 пробки виски
| Добавить в нашу смесь шоколад, вбить яйца, добавить муку и виски. Все вместе тщательно перемешать. Полученное тесто должно быть вязким и влажным. Слегка посыпать мукой на дно форм для запекания. Тесто можно добавлять по формам, при этом как бы перетирая его в кулаках. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. |
Ву а ля! При этом постарайтесь не опоздать по времени, иначе начинка затвердеет тоже, а начинка очень вкусна именно в жидком состоянии. Подавайте к столу прямо в формах для запекания. Не подавайте эти кексы гостям, иначе они не уйдут от вас, пока все не съедят...
Приятного аппетита!