[300x200]
[Тушеный до бела лук- Глазированный лук]
Тушеный до бела лук может быть подан как сам по себе так и слегка потушенным в хорошем сливочном соусе. Также вы можете использовать его в качестве гарнира к фрикассе и
blanquettes.
- 18-24 очищенных белых репчатых луковок 2,5 см в диаметре
- Толстодонная эмалированная сковорода или сотейник, достаточно большого диаметра, чтобы положить луковки в один слой
- 110 мл белого фонда, консервированного белого фонда, белого сухого вина или воды
- 30 гр сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Небольшой букет трав, завернутый в марлю: 2 веточки петрушки, 1/8 чайной ложки тимьяна и 1/3 лаврового листа
|
Выложите луковки на сковороду вместе с жидкостью, маслом, солью, перцем и травами. Закройте крышкой и тушите на медленном огне, время от времени переворачивая лук, в течение 45-50 минут. Луковки не должны изменить цвет, но должны стать невероятно нежными, сохраняя при этом свою форму. Если в процессе готовки жидкость выкипела, добавляйте необходимое количество по столовой ложке. Выньте травы.
(*) Это блюдо возможно приготовить заранее, за несколько часов, а потом просто повторно разогреть и подать. |