• Авторизация


OIGNONS GLACES A BLANC 24-03-2010 03:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] [Тушеный до бела лук- Глазированный лук] Тушеный до бела лук может быть подан как сам по себе так и слегка потушенным в хорошем сливочном соусе. Также вы можете использовать его в качестве гарнира к фрикассе и blanquettes.

 

 

 

  • 18-24 очищенных белых репчатых луковок 2,5 см в диаметре
  • Толстодонная эмалированная сковорода или сотейник, достаточно большого диаметра, чтобы положить луковки в один слой
  • 110 мл белого фонда, консервированного белого фонда, белого сухого вина или воды
  • 30 гр сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Небольшой букет трав, завернутый в марлю: 2 веточки петрушки, 1/8 чайной ложки тимьяна и 1/3 лаврового листа
Выложите луковки на сковороду вместе с жидкостью, маслом, солью, перцем и травами. Закройте крышкой и тушите на медленном огне, время от времени переворачивая лук, в течение 45-50 минут. Луковки не должны изменить цвет, но должны стать невероятно нежными, сохраняя при этом свою форму. Если в процессе готовки жидкость выкипела, добавляйте необходимое количество по столовой ложке. Выньте травы. (*) Это блюдо возможно приготовить заранее, за несколько часов, а потом просто повторно разогреть и подать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник OIGNONS GLACES A BLANC | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»