[300x200]ЗАВАРНЫЕ КРЕМА, МУССЫ И ФОРМЫ
Cremes et Mousses
CREME PLOMBIERES PRALINEE
[Карамельно-Миндальный Крем - холодный десерт]
Creme Plombieres - это заварной крем, в который добавлены яичные белки и вкус свежих фруктов. Он намазывается поверх печенюшек или бисквита, а затем охлаждается. Так как на его создание уходят всего несколько минут,
creme plombieres - удивительно привлекательный десерт.
На 6 порций
- 6 кусочков сухого бисквита или печенья "дамские пальчики" около 4 см в ширину и 1 см в толщину
- 2-литровая миска для подачи на стол 10 см глубиной или 6 десертных чаш
- 2 столовые ложки рома, смешанные с 2 столовыми ложками кофе
| Если кусочки бисквита или печенья "дамские пальчики" не сухие, просушите их около часа в духовке при температуре 90 градусов. Расположите кусочки в миске или положите по одному в каждую десертную чашу. Сбрызните ромом и кофе. |
- 4 яичных желтка
- 65 гр сахара
- 3 столовые ложки муки
- 550 мл кипящего молока
- 1 столовая ложка экстракта ванили или 2 чайные ложки ванили и 3 столовые ложки рома
- 15 гр масла
| Следуя процедуре приготовления creme patissiere, взбейте яичные желтки и сахар в миске до бледно-желтого цвета и формирования линии. Добавьте муку. Затем добавьте тоненькой струйкой кипящее молоко. Перелейте в чистую кастрюлю и, помешивая венчиком, кипятите медленно 2 минуты. Уберите с огня и добавьте ваниль или ром, а затем масло. |
- 4 яичных белка
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки pralin (карамелизированного миндаля) или растертого в пыль миндального печенья (Macaroons)
| Взбейте яичные белки и соль до образования мягких пиков; добавьте сахар и взбивайте, пока не будут сформированы сухие пики. Добавьте яичные белки и pralin или миндальные печенья в горячий creme patissiere. |
| 2 столовые ложки pralin или растертого в пыль миндального печенья. | Наложите крем ложкой в миску или десертные чашки и охладите на 2-3 часа или до момента подачи на стол. Прямо перед подаче сбрызните остатками pralin или макарунов. |
[300x200]ВАРИАЦИИ
Creme Plombieres aux Fruits
[Plombieres со свежей Клубникой или Малиной]
Используйте ингридиенты и метод из основного рецепта, но замените pralin с помощью клубники или малины. Вместо пропитки пирога ромом используйте Кирш или коньяк, разведенные с водой; и используйте Кирш или коньяк с ванилью для вкуса крема.
В этом рецепте вы можете заменить свежие ягоды замороженными, но они выглядят не очень, особенно те, которые декорируют десерт сверху.
- 220 гр нарезанной свежей клубники или целой малины.
- 2 столовые ложки очень мелко гранулированного сахара
| Слегка посыпьте сахаром фрукты и оставьте на 10 минут или пока они не понадобятся. Добавьте в крем с яичными белками. |
- 12-18 целых клубник или 220 гр малины.
- 2 столовые ложки очень мелко гранулированного сахара
| Слегка посыпьте сахаром ягоды и оставьте на 10 минут. Разместите поверх десерта прямо перед подачей. |