• Авторизация


Creme Plombieres aux Fruits 22-03-2010 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200]ЗАВАРНЫЕ КРЕМА, МУССЫ И ФОРМЫ Cremes et Mousses CREME PLOMBIERES PRALINEE [Карамельно-Миндальный Крем - холодный десерт] Creme Plombieres - это заварной крем, в который добавлены яичные белки и вкус свежих фруктов. Он намазывается поверх печенюшек или бисквита, а затем охлаждается. Так как на его создание уходят всего несколько минут, creme plombieres - удивительно привлекательный десерт. На 6 порций
  • 6 кусочков сухого бисквита или печенья "дамские пальчики" около 4 см в ширину и 1 см в толщину
  • 2-литровая миска для подачи на стол 10 см глубиной или 6 десертных чаш
  • 2 столовые ложки рома, смешанные с 2 столовыми ложками кофе
Если кусочки бисквита или печенья "дамские пальчики" не сухие, просушите их около часа в духовке при температуре 90 градусов. Расположите кусочки в миске или положите по одному в каждую десертную чашу. Сбрызните ромом и кофе.
  • 4 яичных желтка
  • 65 гр сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 550 мл кипящего молока
  • 1 столовая ложка экстракта ванили или 2 чайные ложки ванили и 3 столовые ложки рома
  • 15 гр масла
Следуя процедуре приготовления creme patissiere, взбейте яичные желтки и сахар в миске до бледно-желтого цвета и формирования линии. Добавьте муку. Затем добавьте тоненькой струйкой кипящее молоко. Перелейте в чистую кастрюлю и, помешивая венчиком, кипятите медленно 2 минуты. Уберите с огня и добавьте ваниль или ром, а затем масло.
  • 4 яичных белка
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки pralin (карамелизированного миндаля) или растертого в пыль миндального печенья (Macaroons)
Взбейте яичные белки и соль до образования мягких пиков; добавьте сахар и взбивайте, пока не будут сформированы сухие пики. Добавьте яичные белки и pralin или миндальные печенья в горячий creme patissiere.
2 столовые ложки pralin или растертого в пыль миндального печенья.Наложите крем ложкой в миску или десертные чашки и охладите на 2-3 часа или до момента подачи на стол. Прямо перед подаче сбрызните остатками pralin или макарунов.
[300x200]ВАРИАЦИИ Creme Plombieres aux Fruits [Plombieres со свежей Клубникой или Малиной] Используйте ингридиенты и метод из основного рецепта, но замените pralin с помощью клубники или малины. Вместо пропитки пирога ромом используйте Кирш или коньяк, разведенные с водой; и используйте Кирш или коньяк с ванилью для вкуса крема. В этом рецепте вы можете заменить свежие ягоды замороженными, но они выглядят не очень, особенно те, которые декорируют десерт сверху.
  • 220 гр нарезанной свежей клубники или целой малины.
  • 2 столовые ложки очень мелко гранулированного сахара
Слегка посыпьте сахаром фрукты и оставьте на 10 минут или пока они не понадобятся. Добавьте в крем с яичными белками.
  • 12-18 целых клубник или 220 гр малины.
  • 2 столовые ложки очень мелко гранулированного сахара
Слегка посыпьте сахаром ягоды и оставьте на 10 минут. Разместите поверх десерта прямо перед подачей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Creme Plombieres aux Fruits | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»