• Авторизация


Как вручную взбить яичные белки - для 2-8 яичных белков. 21-03-2010 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Возьмите большой клиновидный венчик и чистую сухую миску, закругленную ко дну, 22,5-25 см в диаметре и 12,5-15 см глубиной, желательно из хорошего пластика или меди. Чтобы миска не прыгала, поставьте ее в тяжелый котелок или кастрюлю. Вылейте яичные белки в миску и добавьте щепотку соли. Соль дает слегка соленый вкус белкам и добавляется даже в сладкие суфле. [300x252] Начните взбивать со скоростью 2 взмахов в секунду, вертикальными и круговыми движениями на протяжении 20-30 секунд, пока яичные белки не начнут давать пену. Используйте мышцы кисти для взбивания; мышцы предплечий быстро устают. Затем увеличьте скорость взбивания до 4 взмахов в секунду, вбивая как можно больше воздуха в смесь и вращая миску, так чтобы все яичные белки участвовали в процессе. Начните пробовать, как только белки станут казаться крепкими, за счет собирания большого их числа на венчике и удерживания в вертикальном положении. Если пики формируются так, как показано на картинке, вы достигли "сухо взбитых белков". Если нет, взбивайте еще несколько секунд и тестируйте снова. Как только вы достигли нужной консистенции, яичные белки надо немедленно добавить в смесь для суфле.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как вручную взбить яичные белки - для 2-8 яичных белков. | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»