• Авторизация


CREME PATISSIERE 19-03-2010 02:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] Этот заварной крем также делается из яичных желтков, сахара и молока, но в отличие от creme anglaise, он содержит муку и поэтому его можно доводить до кипения и он значительно толще. Пропорции муки варьируются в зависимости от метода использования начинки; следующий рецепт идет как база для фруктовых тортов. С добавлением взбитых яичных белков он станет creme Saint-Honore и может использоваться как начинка для сливочных слоек или может быть смешан с фруктами, чтобы сделать быстрый десерт, такой как plombieres. Рецепт на 550 гр
  • 220 гр сахарного песка
  • 5 яичных желтков
  • 3-литровая миска для замешивания
  • Венчик или электрический блендер
Плавно вбивайте сахар в яичные желтки и продолжайте взбивать 2-3 минуты, пока смесь не станет бледно-желтого цвета и не будет формироваться в линию.
70 гр просеянной универсальной мукиДобавьте муку.
450 мл кипящего молокаПродолжая взбивать смесь желтков, постепенно влейте туда кипящее молоко тоненькой струйкой.
  • Чистая, толстостенная, 2,5-литровая, эмалированая кастрюля.
  • Венчик
Перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь выше среднего. Перемешивайте венчиком, доставая до дна кастрюли. Когда соус подходит к моменту кипения, он покрывается рябью, но она будет разглаживаться за счет ваших помешиваний. Когда смесь закипит, помешивайте на огне ниже среднего 2-3 минуты, чтобы мука приготовилась. Будьте осторожны, чтобы крем не прилип ко дну кастрюли.
  • 15 гр сливочного масла
  • Вкусовые начинки:
  • 1,5 столовые ложки экстракта ванили
  • ИЛИ 2 чайные ложки экстракта ванили и 2-3 столовые ложки рома, кирша, коньяка, апельсинового ликера или растворимого кофе
  • ИЛИ 85 грам полусладкого шоколада, растопленного с 2 столовыми ложками рома или кофе и 2 чайными ложками экстракта ванили
  • ИЛИ 110 гр молотого миндаля или молотого миндального печенья (Macaroons), 0,25 чайной ложки экстракта миндаля и 2 чайные ложки экстракта ванили
Уберите с огня и добавьте масло, а затем одну из вкусовых начинок, если крем не используется сразу, соберите его от стенок кастрюли и слегка покройте сверху размягченным маслом, чтобы избежать образования корочки. Creme Patissiere может храниться неделю в холодильнике или его можно заморозить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник CREME PATISSIERE | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»