[300x200]
В случае, когда требуется взбить вместе яичные желтки и сахар, в рецепте может быть сказано продолжать взбивание "пока смесь не будет бледно-желтого цвета и будет формировать линию". Это подготавливает яичные желтки, так что они могут нагреваться не становясь зернистым. Чтобы это сделать добавляйте сахар постепенно в миску с яичными желтками, взбивая их венчиком или электрическим блендером; продолжайте взбивать 2-3 минуты. Смесь станет бледного, сливочно-желтого цвета и достаточно плотной для того, чтобы когда небольшую часть ее поднять на венчике, она будет падать обратно в миску, формируя медленно растворяющуяся линию на поверхности смеси. Не взбивайте дальше этого момента или яичные желтки могут стать зернистыми.