[300x200][Сахарная Корочка]
Сахарные корочки особенно хороши с тортами из свежих фруктов, например, с
клубничным тортом. Они более изысканные, чем каркас из сладкого короткого сдобного теста, благодаря яйцам и дополнительному сахару. Чем больше сахара вы замешаете, тем сложнее будет катать и формировать тесто, потому что оно липкое и легко ломается; однако, большая пропорция сахара дает восхитительную корочку, по-настоящему домашнее тесто.
Для 22,5-25 сантиметрового каркаса.
- 200 гр просеянной универсальной муки
- от 3 до 7 столовых ложек сахарного песка (читайте выше разницу)
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя двойного действия
- 100 гр жира: 75 гр охлажденного сливочного масла и 25 гр растительного жира
- 3-х литровая миска для замешивания
- 1 яйцо взбитое с 1 столовой ложкой воды
- 0,5 чайной ложки экстракта ванили
- Доска для раскатывания теста
- Вощеная бумага
|
Бросьте муку, сахар, сливочное масло, растительный жир и разрыхлитель в миску для замешивания. Быстро разотрите жир и сухие ингридиенты вместе кончиками пальцев, пока жир не распадется на кусочки, размером с маленькие овсяные хлопья. Замешайте яйцо и ваниль и быстро слепите из теста шарик. Положите его на доску для раскатывания и запястьем, но не ладонью, как двумя ложками, нажмите на тесто вниз к доске и быстро от себя, чтобы получилось крепкое 15-сантиметровое пятно. Тесто будет слишком ломким, если вы используете весь объем сахара. Снова сформируйте шар, заверните в вощеную бумагу и охладите за пару часов до твердого состояния. |
Сформируйте тесто во флановом кольце или в форме для запекания с псевдо-дном. Работайте быстро, если вы использовали весь объем сахара, так как тесто будет быстро размягчаться.
Частично или полностью выпеченный каркас из теста.
Каркас из сахарной корочки
Сахарные корочки обычно полностью выпечены и за ними требуется наблюдение в духовке, так как они легко сгорают, если используется весь объем сахара. Так как тесто ломкое, пока не станет крепким в духовке, необходимо, чтобы
тесто было проложено фольгой и бобами или формой наполненной бобами. Выпекайте каркас из сахарной корочки в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут, пока тесто не застынет. Затем удалите набивку, проткните дно теста вилкой в нескольких местах и выпекайте еще 8-10 минут. Каркас готов, когда он слегка отошел от формы и чуть-чуть подрумянился. Сразу же отделите форму от каркаса и положите каркас на блюдо. Он станет корочкой, когда станет холодным.