• Авторизация


SOUPE A L'OIGNON 09-03-2010 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x261] SOUPE A L'OIGNON [Луковый Суп] Луковицы для лукового супа требуют длительной и медленной подготовки в сливочном и растительном масле, затем длительного кипячения на слабом огне в фонде (бульоне), чтобы они выработали глубокий, насыщенный аромат, который и характеризует идеальное варево. Поэтому вам следует приготовиться к готовке не менее 2,5 часов от начала и до конца. И если предварительное приготовление в сливочном масле требует наблюдения, то во время кипячения можно вообще не следить за процессом. На 6-8 персон.

 

 

  • Около 1 кг тонко нарезаных желтых луковиц
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Толстодонная 4-х литровая кастрюля с крышкой
Готовить лук медленно в сливочном и растительном масле в закрытой кастрюле 15 минут.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки сахара (сахар помогает луку зарумяниться)
Открыть, поставить на средний огонь и добавить соль и сахар. Готовить 30-40 минут, часто помешивая, пока лук не приобретет равномерный, глубокий, золотистый румянец.
  • 3 столовые ложки муки
Засыпьте муку и мешайте 3 минуты.
  • 2 литра кипящего коричневого фонда, консервированного говяжьего бульона или 1 литр кипящей воды и 1 литр фонда или бульона.
  • 125 мл сухого белого вина или сухого белого вермута
  • Соль и перец по вкусу
Разогрейте и залейте кипящую жидкость. Добавьте вино и приправы по вкусу. Кипятите на медленном огне с частично закрытой крышкой на протяжении 30-40 минут или больше, периодически помешивая. Откорректируйте специи.(*) Отставьте, не закрывая, до того как надо будет подавать на стол. Затем разогрейте до кипения.
  • 3 столовые ложки коньяка
  • Кружочки сильно зажаренного французского хлеба (рецепт ниже)
  • 125-250 гр тертого Швейцарского сыра или Пармезана.
Прямо перед подачей на стол добавьте коньяк. Разлейте по мискам или супницам поверх кругляшей хлеба и отдельно добавьте сыр.
Гарнир для лукового супа Croutes - сильно зажаренный французский хлеб.
  • 12-16 тонких кусочков французского хлеба, нарезанных толщиной около 2 см
Разместите хлеб в один слой в противень и выпекайте на 160 градусах около получаса, пока он полностью не станет сухим и слегка подрумяненым.
  • Оливковое масло или говяжий жир
  • Нарезаный зубчик чеснока
Когда половина времени выпекания пройдет каждую сторону можно смазать чайной ложкой оливкового масла или говяжьего жира; а после выпекания каждый кусочек можно покрыть нарезаным чесноком.
Croutes au Fromage - сырные croutes
  • Тертый Швейцарский сыр или Пармезан
  • Оливковое масло или говяжий жир
Покройте одну сторону каждого croute тертым сыром и сбрызните оливковым маслом или говяжьим жиром. Подрумяньте под бройлером перед подачей.
[300x200]Я уже писал, что однажды я решил стать вегетарианцем и меня хватило на пару недель, за это время я в том числе успел приготовить и луковый французский суп. Удивительно, но это два совершенно разных супа! Тогда я получил жуткое варево, большую часть которого пришлось тупо выкинуть, сейчас же это оказался прекрасный суп, отказаться от добавки которого просто невозможно. С первой ложкой супа мне правда показалось, что он пересолен, но по мере того, как я ел все больше и больше супа, я открыл новые грани его вкуса и мне захотелось еще одну тарелочку. Что касаемо процесса приготовления: рекомендую обязательно использовать именно желтый лук, он продается в том же Окее, при этом на вкус он имеет сладковатый оттенок и значительно отличается от обычного репчатого. А если вы все-таки не любите слишком соленые блюда, то советую сделать вариант, который предлагает Джулия, как альтернативный, то есть 1 литр бульона на 1 литр воды. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник SOUPE A L'OIGNON | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»