[300x237]
Канапе, хлебные короба и тарталетки
Хотя тоненькие ломтики поджаренного хлеба и крекеры идут хорошей основой к закускам, следующие варианты более элегантны. Они могут быть взаимозаменяемы, все они могут быть приготовлены заранее, а также могут быть запралвены, подрумянены, а затем разогреты. Если хлеб идет определенный, используйте белый домашний хлеб с горбушкой, а не мягкий. То что во французских рецептах называется
pain de mie (хлеб).
Canapes - Croutons
[Обычные или зажаренные кругляши хлеба]
Обычный, нарезаный белый хлеб отлично работает, как канапе, когда порезан на треугольники или кружочки, начинен содержимым, затем поставленный в предварительно разогретую до 220 градусов, пока хлеб снизу не запечется, а начинка зарумянится сверху. Но если вы хотите более сложный вариант, сделайте следующее:
Нарежьте хлеб тонко по 6 мм и вырежте круги 4-5 см в диаметре с помощью режущей формы. Разогрейте 0,4 см
топленого масла в сковороде и обжарьте кружочки с каждой стороны, пока они не станут светло коричневыми. Добавьте масла, если необходимо. (Они называются крутонами если треугольные и идут гарниром к горячим блюдам)
Положите сверху наполнение на каждое канапе куполом высотой 1 см. Посыпьте сверху щепоткой тертого сыра и добавьте каплю растопленного сливочного масла. Расположите на листе для выпечки и поставьте ненадолго под горячий бройлер (гриль в газовой духовке), чтобы слегка подрумянить сверху. Если же они приготовлены заранее, то разогрейте в 175 градусной духовке несколько минут.