• Авторизация


Vichyssoise 23-02-2010 03:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x300] Vichyssoise [Холодный суп из лука-порея и картошки] Это американское изобретение на основе супа из лука-порея и картошки. (Очень интересную историю мы узнали от Ильи Лазерсона об этом супе. На самом деле это классический французский суп, по названию местности Vichy во Франции, известной своими минеральными источниками Vichy Saint-Yorre. Ассоциация такова: минеральная вода полезна для желудка, суп же настолько легок, что не менее полезен, чем эта вода. В давние времена в такой воде, имеющей щелочную реакцию, варили морковь. В современных версиях "вишисуаз" варят с кабачками цукини, яблоками и морковью, подают холодным, посыпав мелко порезанным шнит-луком. По одной из американских "баек", этот суп создал французский повар Луи Диа (Louis Diat) и впервые подал в 1910 году в ресторане нью-йоркского гранд-отеля Ritz-Carlton на банкете в честь открытия сада-ресторана на крыше этого отеля. Повар назвал суп в честь своего родного города Виши. А в меню он именовался как creme vichyssoise glacee (то есть "протертый холодный суп по-вишски").) На 6-8 персон
  • 450 г очищенной нарезаной картошки
  • 450 г нарезаного белого лука порея
  • 1,5 литра белого фонда (фонд - это выпаренный бульон), куриного фонда или консервированного куриного бульона
  • соль по вкусу
Варите на слабом огне овощи в фонде или бульоне вместо воды в рецепте супа из лука-порея и картошки на протяжении 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими. Пюрируйте суп электрическим блендером или мельницей, а затем через мелкое сито.
  • 75-150 г жирных сливок
  • соль и белый перец
Замешайте сливки. Приправьте по вкусу, слегка пересолив, так как соль теряет вкус в холодных блюдах. Охладите.
  • Охлажденные супницы
  • 2-3 столовые ложки рубленого лука
Разлейте по охлажденным супницам и украсьте рубленым луком.
Холодный суп из кресс-салата Используйте рецепт Vichyssoise, добавив кресс-салат на 5 минут на медленном огне перед пюрированием супа. Честно признаюсь, мы не пробовали эти супы по одной простой причине, во-первых на дворе зима, а на мой взгляд холодные супы надо подавать в жаркое лето, а во-вторых он практически ничем не отличается от Похлебки Парментье, а значит с точки зрения кулинарии ничего нового и интересного мы здесь не получим. Но Летом обязательно этот суп попробуем и добавим фотографий и может даже к тому моменту перейдем к видео-рецептам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Vichyssoise | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»