• Авторизация


Potage Parmentier 21-02-2010 03:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200] Итак сегодня я столкнулся с первой проблемой, в Окее нет кресс-салата, буду искать, а пока попробуем поготовить блюда без него. Начнем с супов, ведь именно с них начинается книга... Глава 1 СУП Похлебки и Супы Идеальный ланч или ранний ужин - это не более чем просто хороший суп, салат, сыр и фрукты. А также их комбинации в соответствии с вашим вкусом, хороший домашний суп в наши "дни полуфабрикатов" это еще и уникальный и приятный опыт. Большинство супов незамысловаты в приготовлении и огромная часть из них может быть приготовлена за несколько часов до сервировки стола. Мы даем вам здесь пригоршню разных хороших рецептов. [300x200] Заметка об электрических блендерах и скороварках Хотя мы с энтузиазмом относимся к элктрическим блендерам для многих действий, все же всегда предпочитаем блендерам мельницу, чтобы пюреировать суп. Есть что-то не-французское и монотонное в том, как блендер превращает суп в универсальное детское пюре. Скороварка может сэкономить время но овощи для супа, долго готовящегося на медленном огне, должны быть лишь 5 минут в скороварке под давлением 15 фунтов (6.8 кг); больше времени придают им вкус скороварки. Затем давление надо выпустить и варить суп на медленном огне на протяжении 15-20 минут, чтобы он получил полноценный насыщенный вкус. Похлебка Парментье (Potage Parmentier) [Суп из Лука-Порея или Лука и Картошки] Суп из Лука-Порея и картошки хорош на запах, хорош на вкус и прост в приготовлении. Он также универсален как суповая основа; добавьте кресс-салат и у вас уже готов суп из кресс-салата или смешайте со сливками и охладите, чтобы получить Vichyssoise. Чтобы слегка изменить формулу, добавьте морковь, фасоль, цветную капусту, брокколи или еще что-нибудь, что вам кажется подошло бы по вкусу и отварьируйте пропорции на ваш вкус. Около 2 литров на 6-8 персон
  • 3-4 литровая кастрюля или скороварка
  • 450 г очищенной картошки, кубиками или просто нарезаной
  • 450 г тонко нарезаного лука порея, включая слегка зелень; или желтого лука
  • 2 литра воды
  • 1 столовая ложка соли
Либо варите на слабом огне овощи, воду и соль вместе, с частично закрытой крышкой, на протяжении 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими; или варите под давлением 15 фунтов (6.8 кг) 5 минут, затем выпустите давление и варите на слабом огне без крышки 15 минут.
Раздавите овощи в супе вилкой или пропустите суп через мельницу. Откорректируйте соль. (*) Отставьте в сторону не закрывая, до момента сервировки, перед подачей разогрейте на медленном огне.
  • 4-6 столовых ложек жирных сливок или 2-3 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки рубленой петрушки или лука
Разогрейте и прямо перед подачей замешайте ложкой сливки или масло. Разлейте по мискам или супницам и украсьте зеленью.
[300x200] Надо заметить, суп вышел отменный, я ожидал намного меньшего от этого рецепта, по описанию казалось, что это слишком просто, чтобы быть шедевром, но мы были приятно удивлены. Мягкий, согревающий изнутри, нежный на вкус, пожалуй, я недооценил насколько простота может быть идеальной. Мы делали именно этот классический рецепт, к слову сказать моя жена не так давно делала похожий суп на этой основе, слегка по другому приготовленный и главное отличие в ингридиентах было в рукколе. Она придавала горчинку супу и суп тоже был отменный, но он был совершенно другой по ощущениям. Все ингридиенты классического рецепта легко нашлись в гипермаркете Окей, единственное, что за неимением мельницы я все же использовал электрический блендер, но главное это был ручной блендер и использовался он на минимальной скорости. При пюрировании нельзя использовать блендер с чашей, потому что он слишком быстр и разбивает крахмальное зерно картофеля, что дает консистенции супа некую клейкость и значительно поганит вкус! Ах да, само собой я готовил порцию ровно в два раза меньше, потому что 2 литра супа это много, лучше поскорее попробуем еще один :) Вариации Похлебка из Кресс-Салата (Potage au Cresson) [Суп с Кресс-Салатом] Простая версия супа с кресс-салатом очень хороша. Также мы дадим переработанный рецепт. На 6-8 персон
  • Ингридиенты для супа из лука-порея и картошки, опуская добавление сливок или масла до следующего шага
  • 115 г листьев и нежных стеблей кресс-салата
Следуйте предыдущему рецепту, а перед пюрированием супа, добавьте кресс-салат и варите на медленном огне 5 минут. Затем пюрируйте в мельнице и откорректируйте соль.
  • 4-6 столовых ложек сливок для взбивания или 2-3 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • Возможный вариант: маленькая горсть листьев кресс-салата, кипяченые полминуты в воде, промытые в холодной воде и высушенные
Разогрейте и прямо перед подачей замешайте ложкой сливки или масло. Украсьте возможными листьями кресс-салата.
Надо будет обязательно попробовать этот вариант рецепта, осталось найти в Питере кресс-салат, чувствую меня ждет Глобус-Гурмэ, который мы так не любим с женой. ДРУГИЕ ВАРИАЦИИ Супа из лука-порея и картошки Используя основной рецепт супа из лука-порея и картошки, а также 150-300 г одного или нескольких овощей, можно считать проверенными вариантами. Здесь не важны пропорции и вы можете включить воображение на полную катушку. Много прелестных супов, которые вы едите во французских домах и маленьких ресторанчиках делаются таким образом с основой в виде супа из лука-порея и картошки с добавлением овощей или соусов и парочкой свежих овощей. Вы также можете поэкспериментировать с собственными комбинациями холодных супов, замешивая в приготовленный суп грамм 150 или больше жирных сливок, охлаждая его и слегка покрывая свежей зеленью прямо перед подачей. Вы можете обнаружить, что вы изобрели чудесную стряпню, которую вы можете схранить, как секрет вашего дома. Чтобы готовить на медленном огне или в скороварке с картошкой и луком-пореем или луком с самого начала
  • нарезаная или кубиками морковка или репа
  • очищенные от кожуры и зерен и рубленые томаты (чуть позже распишу как это предлагает делать Джулия Чайлд); или целые консервированные томаты
  • наполовину приготовленные сушеные бобы, горох или чечевица, включая жидкость, в которой они приготовлены
Чтобы готовить на медленном огне 10-15 минут с супом, после того как он отпюрирован
  • свежая или замороженая нарезаная цветная капуста, огурцы, брокколи, лимская фасоль, горох, фасоль, окра или цуккини
  • Измельченый салат, шпинат, щавель или капуста
Чтобы подогреть в супе прямо перед подачей
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Potage Parmentier | Sigurd - Дневник Sigurd | Лента друзей Sigurd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»