• Авторизация


Рецепт приготовления торта "Птичье молоко". 25-11-2015 01:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


tortptichemoloko (200x150, 35Kb)Для приготовления бисквита на торт "Птичье молоко":

  1. 4 яйца
  2. 1 ст. сахара
  3. 1 ст. муки

Для приготовления крема-птичье молоко:

  1. 40 гр. желатина
  2. 1 ст. молока
  3. 300 гр. сливочного масла
  4. 10 шт. яиц
  5. 2 ст. сахара
  6. 1 ст. л. муки
  7. ванилин

Для приготовления шоколадной глазури на торт "Птичье молоко":

  1. 5 ст. л. какао
  2. 100 гр. сахара
  3. 3 ст. л. молока
  4. 50 г. сливочного масла

    Приготовление торта "Птичье молоко".

    Бисквит: 4 яйца взбить с 1 ст. сахара и 1 ст. муки.
    Выпекаем в разъёмной формочке на среднем огне 30 минут. Корж охлаждаем.

    Пока бисквитный корж охлаждается приступаем к приготовлению птичьего молока.

    Желтки растираем с 1 ст. сахара и 1 ст. л. муки, 1 ст. молока и на водяной бане доводим до кипения.
    Массу остудить и добавить в неё 300 гр. сливочного масла и ванилин. Хорошо взбить.
    40 гр. желатина растворить в 150 гр. горячей воды, немного охладить.
    Теперь в отдельной посуде готовим белки. 10 белков взбиваем с 1 ст. сахара ( если есть возможность увеличить количество белков хотя бы до 15-20 шт. это супер!!! Только не забудьте добавить желатина 15-20гр. и сахара). Что бы хорошо взбились белки их желательно охладить. Взбейте белки в крепкую пену, а затем потихоньку добавьте сахар, можно добавить 0.5 ч. л. лимонной кислоты разбавленной в 20-30 гр. воды.
    Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно и аккуратно перемешивая.
    Смешать крем и белковую массу.
    Кремовая масса готова.
    Бисквит разрезаем на 2 части.
    На одну часть бисквита наносим начинающий застывать крем.
    Накрываем 2 частью бисквита и ставим в холодильник на 2-3 часа, пока не застынет.
    Когда торт застынет, вынимаем его из съёмной формы.
    Готовим глазурь: 5 ст. л. какао смешиваем с 100 гр. сахара и 3 ст. л. молока. Ставим на медленный огонь и варим до растворения кристаллов сахара, помешивая. В конце добавляем 50 гр. сливочного масла, ванилин и хорошо размешиваем. Глазурь слегка охлаждаем и наносим на торт.
    Приятного Вам аппетита!
    http://www.house-recept.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления торта "Птичье молоко". | Bronza53 - Дневник Bronza53 | Лента друзей Bronza53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»