• Авторизация


Лимонный пирог 21-11-2015 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://kamelena.ru/

[640x400]

 

Пирог с кисло-сладкой кремовой начинкой, которая создает яркий лимонный вкус.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 50 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
Крем:
  • 2 лимона (100-120 мл сока + цедра 1 лимона)
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 50 г масла
  • 30 г крахмала

    Приготовление:

    Делаем тесто.
    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
    Добавить яйцо, перемешать.
    Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок (если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды).
    Распределить тесто по дну формы руками (я использовала форму диаметром 22 см), сформировать 2-х сантиметровые бортики.
    Поставить в холодильник на 30 минут.
    Готовим крем.
    Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
    Лимоны разрезать пополам, выжать сок, выбрать косточки (у меня получилось 120 мл сока).
    Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут до плотной густой массы
    Добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло (я растопила в чашке в микроволновке) и сок лимона, взбить.
    Вылить крем в форму с тестом. Слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.
    Готовый пирог полностью остудить, иначе при разрезании начинка может деформироваться.
    Лимонный пирог можно украсить сахарной пудрой, вкуснее всего он в холодном виде.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог | Bronza53 - Дневник Bronza53 | Лента друзей Bronza53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»