• Авторизация


ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ 01-11-2015 01:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


....

[480x360]

 

рецепт этого замечательного теста я нашла на сайте "готовим дома",решила что буду и пельмени готовить только из этого теста,оно получилось таким нежным,просто таяло во рту,и к тому же очень приятным и пластичным в работе

для теста 
200 миллилитров молока 
50 граммов сливочного масла 
1 яйцо+белок 
2 ст. ложки сахара 
0.5 ч. ложки соли 
3-4 стакана муки 

для начинки 
400 граммов(2 пачки) творога 
2 ст. ложки сахара 
желток 
щепотка соли 

Молоко вылить кастрюльку,добавить масло,сахар и соль,когда смесь закипит огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки,и размешать до однородного состояния 



Переложить смесь в миску,когда она немного остынет добавить яйцо и белок,хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку замесить эластичное тесто,накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10. 
В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы. 
Тесто поделить на 2 части, на посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт,стаканчиком выдавливать кружки,в центр класть 1 чайную ложку начинки,хорошенько защипывать края(пальцы обмакивать в муку). 

таким образом слепить все вареники,укладывать их хорошо на посыпанный мукой поднос 
 

http://www.liveinternet.ru/users/cubete/profile/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ | Bronza53 - Дневник Bronza53 | Лента друзей Bronza53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»