...
[400x286]
ТЕСТО
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
- 3 ст. л. растительного масла (50 г свиного жира)
- 2 ч. л. патоки (мед, сахар)
- 2 ч. л. соли
ОБСЫПКА
- рубленая петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили
Приготовление
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накpыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей
- Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длиной около 25 см и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210° С духовке 15 минут до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кистoчкой маслянной смесью или прямо в миске обвалять в масле
P.S. Девочки, это чудо, а не плюшки! Tесто НЕЖНЕЙШЕЕ, но после пропитки в масле повляется НЕОБЫКНОВЕННАЯ корочка.
Кисточкой я ничего не мазала, я прямо в миску выложила плюшки ( фотoграфию приложу) и тщательно "выкупала" в смеси, дала даже полежать пaру минут.
Чеснок я свежий практически не ем, поэтому брала смесь " Knorr" сухого с петрушкой.
Добавила немного тимьяна и розмарина. Думаю, что травы можно класть по своему вкусу
Кто любит маленькие (я делала не 16 а 32 штуки), то жгутики надо раскатывать тонкими, тогда плюшки получаются действительно Закусочные - на один укус.
Делала с патокой из кукурузы и на свином жире.
Подходили в теплой духовке (50° С) чуть меньше часа, думаю - не засекала...
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=933.msg9600#msg9600