• Авторизация


ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ 01-11-2015 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...

[400x286]

ТЕСТО 

- 500 г муки 
- 250 мл теплой воды 
- 7 г сухих дрожжей (20 г свежих) 
- 3 ст. л. растительного масла (50 г свиного жира) 
- 2 ч. л. патоки (мед, сахар) 
- 2 ч. л. соли 

ОБСЫПКА 

- рубленая петрушка 
- мелко рубленный чеснок 
- растительное масло 
- перец чили


Приготовление


- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накpыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут 
- Налить в миску 70-100 мл растительного масла  и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем 
- Разделить тесто на 16 частей 
- Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длиной около 25 см и завязать узелком 
- Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое 
- Выпекать в предварительно нагретой до 210° С духовке 15 минут  до золотистого цвета 
- ГОРЯЧИЕ плюшки  смазать кистoчкой маслянной смесью  или прямо в миске обвалять в масле

P.S. Девочки,  это чудо,  а не плюшки! Tесто НЕЖНЕЙШЕЕ,  но после пропитки в масле повляется НЕОБЫКНОВЕННАЯ корочка. 
Кисточкой я ничего не мазала, я прямо в миску выложила плюшки ( фотoграфию приложу) и тщательно "выкупала" в смеси, дала даже полежать пaру минут. 
Чеснок я свежий практически не ем, поэтому брала смесь " Knorr" сухого с петрушкой. 
Добавила немного тимьяна  и розмарина. Думаю, что травы можно класть по своему вкусу 
Кто любит маленькие (я делала не 16 а 32 штуки), то жгутики надо раскатывать тонкими, тогда плюшки получаются действительно Закусочные - на один укус. 
Делала с патокой из кукурузы и на свином жире. 
Подходили в теплой духовке (50° С) чуть меньше часа, думаю -  не засекала... 

 

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=933.msg9600#msg9600

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ | Bronza53 - Дневник Bronza53 | Лента друзей Bronza53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»