На 4-6 порций нам понадобиться:
Приготовление:
Разрезать окорочка на бедра и голени, и положить их в посуду для маринования.
Приготовим маринад. В плошке смешиваем между собой, горчицу, мед, растительное масло, сок выжатого лимона. Зелень петрушки мелко нарубить, что бы получилось 2 столовые ложки, нарубленной зелени и добавляем к нашему маринаду. Также добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелко измельченный, солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Маринад вливаем в миску с окорочками, перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 40 минут.
Замаринованные куриные ножки помещаем в форму для запекания. Остатки маринада нам понадобятся в процессе запекания, для смазывания курицы.
Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем в неё нашу форму и запекаем около 40-50 минут до готовности. В процессе запекания периодически, несколько раз, смазываем, курицу, остатками маринада.
Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!