• Авторизация


Шарлотка с яблоками на сметане 18-10-2014 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x367]
 

 Шарлотка со сметаной получается очень нежной и вкусной.
Для того чтобы приготовить яблочную шарлотку на сметане вам потребуется:
  • сахар песок — 1 стакан
  • сметана - 1стакан
  • яйца — 3 штуки,
  • яблоки —4 или 5 штук  (в зависимости от вкуса )
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
  • корица и сахарная пудра по вкусу,
  • мука пшеничная — 1 стакан
  •  растительное масло.
Как правильно приготовить яблочную шарлотку на сметане
Яблоки следует помыть и затем очистить от кожуры, после разрезаем на две половины и удаляем сердцевину. После нарезаем на небольшие пластинки. Нарезанное яблоко посыпаем молотой корицей и перемешиваем. Корицу можно заменить на тертую лимонную цедру, все по вашему желанию.
Теперь приготовим тесто.
Для этого в просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. С помощью миксера взбиваем сахар с яйцами до образования густой пены. Далее к яйцам добавляем сметану не переставая взбивать смесь, после добавляем муку. В результате у вас должно получится тесто по консистенции напоминающее сметану.
Теперь смазываем форму, в которой будем выпекать нашу шарлотку, по желанию можно обсыпать форму сухарями или манной крупой. И наливаем половину теста в форму, затем выкладываем слой яблок и заливаем оставшееся тесто. Если у вас глубокая форма, то можно сделать несколько слоев из яблок.
Теперь отправляем форму в духовку на 45 минут, выпекаем при температуре 180°.
Готовую шарлотку нужно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с яблоками на сметане | Bronza53 - Дневник Bronza53 | Лента друзей Bronza53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»