[500x367]
Шарлотка со сметаной получается очень нежной и вкусной.
Для того чтобы приготовить яблочную шарлотку на сметане вам потребуется:
-
сахар песок — 1 стакан
-
сметана - 1стакан
-
яйца — 3 штуки,
-
яблоки —4 или 5 штук (в зависимости от вкуса )
-
разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
-
корица и сахарная пудра по вкусу,
-
мука пшеничная — 1 стакан
-
растительное масло.
Как правильно приготовить яблочную шарлотку на сметане
Яблоки следует помыть и затем очистить от кожуры, после разрезаем на две половины и удаляем сердцевину. После нарезаем на небольшие пластинки. Нарезанное яблоко посыпаем молотой корицей и перемешиваем. Корицу можно заменить на тертую лимонную цедру, все по вашему желанию.
Теперь приготовим тесто.
Для этого в просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. С помощью миксера взбиваем сахар с яйцами до образования густой пены. Далее к яйцам добавляем сметану не переставая взбивать смесь, после добавляем муку. В результате у вас должно получится тесто по консистенции напоминающее сметану.
Теперь смазываем форму, в которой будем выпекать нашу шарлотку, по желанию можно обсыпать форму сухарями или манной крупой. И наливаем половину теста в форму, затем выкладываем слой яблок и заливаем оставшееся тесто. Если у вас глубокая форма, то можно сделать несколько слоев из яблок.
Теперь отправляем форму в духовку на 45 минут, выпекаем при температуре 180°.
Готовую шарлотку нужно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!