• Авторизация


Икра из баклажанов 31-07-2014 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x399]

 

Икра из баклажанов, запеченных в духовке, с добавлением тушеных помидоров и лука.

Ингредиенты:

 

  • 600 г баклажанов
  • 200 г помидоров
  • 200 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. растительного масла + масло для жарки

    Приготовление:

    С баклажанов срезать хвостик и положить их в форму (или же просто на противень). 
    Запечь в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут.
    Лук почистить, порезать как можно мельче.
    Помидоры залить на пару минут кипятком. 
    Каждый помидор крестообразно надрезать и снять шкурку.
    Порезать помидоры мелкими кубиками.
    Лук обжарить на растительном масле около 10 минут (до прозрачности).
    Добавить помидоры, перемешать. Тушить примерно 10-15 минут.
    Готовые запеченные баклажаны остудить- потом снять шкурку.
    Мелко порезать.(кубиками)
    Смешать в салатнике баклажаны и помидоры с луком. 
    Посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. 
    Налить 2 ст.л. растительного масла, перемешать. 
    Поставить в холодильник не менее чем на час, так как икра из баклажан становится наиболее вкусной именно тогда, когда настоится и охладится.

     

[440x330]

 

http://kamelena.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из баклажанов | Bronza53 - Дневник Bronza53 | Лента друзей Bronza53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»