• Авторизация


Пирог со сливами 30-07-2014 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x400]
 

Вкусный мягкий пирог с сочными ароматными сливами.

Ингредиенты:

 

  • 100 г масла
  • 150 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 12 ч.л. гашеной соды)
  • 1 ч.л. корицы
  • 300 г слив (12 штук)

 

Сливы желательно взять сорта венгерка (небольшие продолговатой формы с сизым налетом), но можно и другой сорт - будет тоже вкусно. Изначально зеленоватая мякоть слив в готовом пироге приобретает очень необычный рубиново-красный оттенок.

Количество слив дано из расчета на форму диаметром 22 см, если у вас форма больше или меньше, то соответственно необходимо больше или меньше слив.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое.Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
2 ст.л. сахара смешать с корицей.Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно.

Посыпать сливы сахаром с корицей. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. 
Проверить зубочисткой на готовность.Готовый пирог остудить.

 

[440x329]

 

http://kamelena.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со сливами | Bronza53 - Дневник Bronza53 | Лента друзей Bronza53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»