• Авторизация


Ленивые вареники 30-07-2014 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x401]

 

Очень вкусное и нежное блюдо из творога.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 50 г сахара (≈5 ст.л.)
  • 50 г муки (≈5 ст.л.) + 2-3 ст.л. на подсыпку
  • 1 яйцо
  • соль
  • сливочное масло для готового блюда
     
  • Очень нежные ленивые вареники, которые тают во рту. Я использовала магазинный однородный творог 9% жирности. Получается 3-4 порции вареников.

    Приготовление:

    Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Если творог не однородный, предварительно необходимо протереть его через мелкий дуршлаг или сито.
    Добавить яйцо, перемешать до однородности.
    Добавить муку, тщательно перемешать (творожная масса будет липкой). 
    Если масса получается жидковатая, значит у вас изначально был водянистый творог, тогда необходимо добавлять больше муки!

    На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпать муки. 
    Выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы. 
    Посыпать сверху мукой.

    Легкими движениями рук начать катать колбаску.Сформировать колбаску диаметром примерно 2 см. Приплюснуть ее по всей длине.

    Порезать ножом по диагонали через каждые 2 см (получаются ромбики).Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. 

    Опустить вареники по одному в кипяток. Варить на небольшом огне 2-3 минуты после всплывания.

    Вареники выложить шумовкой на тарелку, хорошо смазать кусочком сливочного масла. 
    По желанию, к ленивым вареникам также можно подать сметану.
     

    Рецепт от Каменских Елены

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Marga_rita_charm 22-08-2014-11:10 удалить
Спасибо за чудесный рецепт!.. [700x663]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые вареники | Bronza53 - Дневник Bronza53 | Лента друзей Bronza53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»