• Авторизация


РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ И ЗАВАРНОГО КРЕМА 18-07-2014 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[620x350]

 

Инструкции

[232x200]

[256x153]

[270x180]

  1. Поставьте на сильный огонь кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Вскипятите в ней воду с солью. Можно готовить заварное тесто для эклеров на молоке. Хотя если вы делаете его первый раз, кондитеры рекомендуют использовать воду.
  2. Убавьте огонь до среднего и положите в ту же кастрюлю нарезанный кусочками маргарин.
  3. Когда он полностью растает, снимайте ее с плиты и сразу же всыпайте туда всю муку одним махом.
  4. Начинайте энергично перемешивать массу. Вся мука должна завариться, стать желтовато-кремовой, без сухих участков. Вначале содержимое кастрюли будет комковатым – продолжайте вымешивать его. Через некоторое время оно станет гладким, легко скатается в шар. В процессе замеса можно пару раз, секунд на 30-40 возвращать посуду на огонь. Это пойдет заварному тесту для эклеров на пользу.
  5. Когда масса станет блестящей и гладкой, вбейте в нее яйцо. Как только вы это сделаете и начнете мешать тесто, оно снова возьмется комками. И опять продолжайте терпеливо и энергично вымешивать его. Вскоре оно станет эластичным, блестящим и однородным — именно такое нужно для эклеров.
  6. Таким же образом вмешайте еще 3 яйца. После этого проверьте густоту теста. Если оно падает с ложки очень медленно, густым неторопливым потоком и не растекается, значит, готово.
  7. На противень, слегка смазанный маслом, с помощью кондитерского мешка (шприца) отсадить одинаковые шарики — будущие эклеры. Это можно делать и ложкой, смоченной в воде, чтобы с нее быстрее стекало тесто.
  8. Ставьте его в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку. Она должна быть горячей, чем для песочного, бисквитного или дрожжевого теста. Первые минут 15 крышку духового шкафа открывать нельзя. Да и потом это не желательно. Пирожные вырастут в размерах и, примерно через 20-30 минут от начала выпечки, станут светло-коричневыми. Тогда их можно будет вынуть и оставить остывать на противне.
  9. Поскольку вы готовите эклеры с заварным кремом, самое время им заняться. Яйца взбейте с половиной указанного в рецепте сахара в гладкую пышную массу безо всяких кристалликов.
  10. Добавьте к ним муку и тщательно вымешайте все вместе. Комочков быть не должно!
  11. В кастрюльке нагрейте молоко с оставшейся половиной сахара. Добавьте по вкусу, ванилин или другие ароматизаторы.
  12. Немного горячего сладкого молока добавьте к яйцам и тут же энергично размешайте ингредиенты. Эту смесь тонкой струйкой влейте в кастрюльку. Постоянно перемешивайте ее содержимое, чтобы белки не заварились или не образовались комки.
  13. Верните посуду на медленный огонь и варите на нем до загустения. Когда по консистенции ее содержимое станет похоже на жидкую сметану, выключайте плиту – заварной крем для эклеров почти готов.
  14. Охладите его до комнатной температуры. Добавьте к нему сливочное масло и как следует размешайте все вместе.
  15. Заключительный этап рецепта эклеров – сборка пирожных. Переложите крем в кондитерской мешок с узкой насадкой. Прокалывайте ею каждый эклер и наполняйте его начинкой. Можно также разрезать изделия пополам (не до конца) и класть крем внутрь чайной ложечкой. Так заполните все пирожные.

А потом заваривайте чай или кофе и садитесь за стол — пора лакомиться десертом. Ведь на то, чтобы покрыть их сверху шоколадной глазурью, терпения может не хватить. Хотя надо ли? И так вкусно!

http://kakchto.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ И ЗАВАРНОГО КРЕМА | Bronza53 - Дневник Bronza53 | Лента друзей Bronza53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»