[620x350]
Приготовление
-
Главное в этом блюде, конечно же, горох, сушеный цельный или половинками. Зеленый или обычный, желтый – неважно. А вот нут для этих целей не подходит, его поберегите для хумуса. Купленный горох нужно перебрать и несколько раз промыть в холодной воде, пока та не станет прозрачной.
-
После этого залейте горох холодной водой и оставьте для набухания на ночь. Так он сварится гораздо быстрее. Если же вы решились на это блюдо спонтанно, постарайтесь замочить горох хотя бы на часок или готовьтесь к долгой варке.
-
Спустя 6-8 часов (или 1 час, как получится), снова промойте его и положите в кастрюлю со свежей холодной водой. Поставьте ее на сильный огонь и доведите до кипения. Затем огонь убавьте до умеренного. Обязательно тщательно снимайте пену. Именно так правильно варить гороховую кашу. Вместе с пеной уйдет большинство веществ, способствующих ненужному газообразованию в наших желудках.
-
Кастрюлю прикройте крышкой, снова убавьте огонь до маленького, и готовьте на нем горох почти до мягкости. На это уйдет примерно 20-30 минут. Когда зерна размягчатся, а вода впитается почти вся, кашу можно посолить.
-
Еще немного потомите ее на минимальном огне и выключайте. Чтобы избавиться от не полностью разваренных зерен пройдитесь по гороху толкушкой для картофельного пюре. Заправьте все сливочным маслом или жареным луком и подавайте на стол.
Ну а теперь, когда вы знаете, как варить гороховую кашу, дело за малым – применить знания на практике!
Приятного аппетита!
http://kakchto.com/