[показать]
Рецепт и технология:
200 гр холодного сливочного масла
3 ст муки
3/4 стакана сахарной пудры (именно пудры)
щепотка соли
3 яичных желтка (либо 2 яйца)
Сахар или сахарная пудра для украшения.
Замешиваем тесто из всех ингредиентов, убираем в пакет, отправляем в холодильник на 30 минут.
Включаем духовку разогреваться до 200С.
Затем раскатываем тесто тонко на присыпанном мукой столе. Вырезаем одинаковые кружки, по приведенным рисункам делаем бутоны розы.
[показать]
Четыре кружка внахлест уложить друг на друга цепочкой, начиная с самого верхнего кружка по направлению вниз к себе свернуть сразу все кружки в рулетик, посередине получившийся рулетик разрезать ножом: получается два бутончика розы.
Можно верхушечку бутона обмакнуть в сахарный песок (белый или коричневый на выбор).
Выпекаем на противне 15 минут до золотистых лепестков.
Если не обмакивали в сахар, то можно присыпать при готовности розочки сахарной пудрой или корицей. Тут все по желанию и настроению.
[показать]
http://anna-ileish.blogspot.com/