• Авторизация


Печенье "Бутон розы" 28-06-2014 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
 

Рецепт и технология:
200 гр холодного сливочного масла
3 ст муки
3/4 стакана сахарной пудры (именно пудры)
щепотка соли
3 яичных желтка (либо 2 яйца)
 
Сахар или сахарная пудра для украшения.
 
Замешиваем тесто из всех ингредиентов, убираем в пакет, отправляем в холодильник на 30 минут.
 
Включаем духовку разогреваться до 200С.

 

Затем раскатываем тесто тонко на присыпанном мукой столе. Вырезаем одинаковые кружки, по приведенным рисункам делаем бутоны розы.
 

[показать]

 

 Четыре кружка внахлест уложить друг на друга цепочкой, начиная с самого верхнего кружка по направлению вниз к себе свернуть сразу все кружки в рулетик, посередине получившийся рулетик разрезать ножом: получается два бутончика розы.
Можно верхушечку бутона обмакнуть в сахарный песок (белый или коричневый на выбор).
Выпекаем на противне 15 минут до золотистых лепестков.
Если не обмакивали в сахар, то можно присыпать при готовности розочки сахарной пудрой или корицей. Тут все по желанию и настроению.
 

[показать]

http://anna-ileish.blogspot.com/
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Бутон розы" | Bronza53 - Дневник Bronza53 | Лента друзей Bronza53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»