• Авторизация


Манты на сковородке 29-10-2018 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Манты на сковородке

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x516, 522Kb)

Мука - примерно 1  неполный стакан на 1 яйцо,соль 1/3 часть чл.Соль смешать с мукой.008 (700x465, 346Kb)

Делаем в муке кратер и в углубление заливаем яйцо

003 (700x465, 340Kb)

Замешиваем сначала вилочкой, не спеша, постепенно захватываем муку с боков.

004 (700x465, 347Kb)

Муку вмешиваем постепенно и я делаю это вилкой , тесто должно получится не жестким ,не грубым а мягким и упругим как мочка уха.

005 (700x465, 399Kb)

Это тесто можно использовать для приготовления мант,пельменей, хвороста . Я буду готовить манты.Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать минут на 20.у меня из этого количества теста получается 10 штук мант.

009 (700x465, 384Kb)

Пока тесто отдыхает готовим фарш для мант. У меня это не принципиально баранина, я беру обычный домашний  фарш прокрученный на мясорубке с крупной решеткой.Раскатываем тесто ,и формой вырезаем лепешки для мант.

001 (700x465, 397Kb)

002 (700x465, 399Kb)

На середину лепешки выкладываем фарш и защепляем посередине 
003 (700x498, 403Kb)

Затем защипываем  концы с одной стороны.Затем точно так же защипываем с другой стороны.
004 (633x700, 521Kb)

Затем, этим концы защипываем и соединяем вместе. 
005 (700x644, 491Kb)

У меня получается вот такая розочка.
006 (700x542, 444Kb)

В сковороду наливаем немного масла примерно ложки две -три.
007 (700x465, 386Kb)

Поджариваем манты, совсем немножко да небольшой румяной корочки.
008 (700x560, 466Kb) 
Пожарила , затем в сковороду наливаю воды , подсаливаю и добавляю лавровый лист, накрываю крышкой.Варю манты примерно 20 минут.

011 (700x465, 371Kb)

Подаю манты, с маслом или сметаной ,но больше всего мне нравится с перцем и уксусом.
020 (700x465, 443Kb)

021 (700x465, 417Kb)

Мантышки. Упрощенный банальный вариант

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

По этому рецепту есть видео От Тёти Тани 

 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты на сковородке | Таняша - У Таняши | Лента друзей Таняша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»