Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОчень Удачный бисквит "7 баночек"
Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для него какой-нибудь торт. Вспомнила, что когда-то пробовала бисквит на йогурте и он мне очень понравился. Решила провести репетицию и испечь этот бисквит, чтобы убедиться насколько он хорош. Результат потрясающий!
Этот бисквит хорош тем, что быстро готовится, на его основе можно сделать различные варианты бисквита:шоколадный, маковый, ореховый, карамельный…
Он вкусный, мягкий, пушистый, не сухой и, что важно, легко режется на тонкие пласты.
Отмерять продукты будем баночкой из-под йогурта! У нас их будет 7!

Йогурт (натуральный без добавок) — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 125 мл
Сахар — 2 бан.
Мука пшеничная / Мука — 3 бан.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Покупаем одну баночку 125мл йогурта и все продукты будем мерить ей.
Вылейте йогурт в большую миску, а баночку из под него, как я уже сказала, будем использовать в качестве мерной чашки, тщательно промыв ее под проточной водой
Добавьте в миску с йогуртом 3 баночки муки
2 баночки сахара
Разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин, тертую цедру лимона
Далее добавляем яйца
Все перемешиваем миксером
Тонкой струйкой вливаем в тесто 1 баночку оливкового масла, перемешивая до однородности (получается консистенция густой сметаны)
Форму для бисквита смазываем оливковым маслом и слегка посыпаем мукой, выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой
Запекаем примерно минут 35 в предварительно разогретой духовке 180%, проверяем готовность зубочисткой)
Достаем бисквит из духовки, перекладываем на блюдо и даем остыть при комнатной температуре
Посыпаем сахарной пудрой и подаем. А так же можно приготовить торт.
Приятного аппетита!