Яблочки промоем хорошенько. Сразу хочу отметить, что у меня были сладкие. И это замечательно, т.к. у нас же мед в рецепте.
Затем нам надо очистить их изнутри – чтобы ни одной семечки и ничего лишнего не осталось. Можно ножом, можно ложкой вооружиться.
А еще нам надо вынуть мкоть, но так, чтобы стеночки таки остались. А теперь начнем готовить начинку для яблок. Иссечем ножом мякоть яблочную и смещаем с творогом.
Затем в массу добавим мед. Делайте по совести, но и без фанатизма в плане совсем уж уменьшения порции сладенького. Кстати, часть меда я размазала по стеночкам – немного втирая его.
Затем, размешав получившуюся начинку, отмерим овсяные хлопья и добавим к остальным продуктам.
Нам осталось налить йогурт.
Смешав все, что мы тут собрали, начиним яблочки. Как я поняла, можно было даже класть так, чтобы горка была – творожок пустил сок, и содержимое яблока немного опустилось Учтите этот момент!
А теперь решайте, как вам лучше – в духовке запечь или на пару. Я выбрала второй вариант, он полезнее во всех отношениях. Меня выручила, как всегда, мультиварочка. Я поставила яблочки, установив их в формочки для кексов, в контейнер для приготовления на пару, включила режим «приготовление на пару».
Можно не ждать, пока мультя просигналит. Мне хватило 35 минут. От второй порции, а я все украсила слайсами миндаля, удержаться было ну просто нереально!