Приехав в Казахстан к своей свекрови, решила научиться делать пигоди, у нее они классные получаются.Очень вкусное корейское блюдо по технологии приготовления похожее на манты. Вернувшись в Грецию приготовила пигоди, так сказать закрепила материал, тем более что их очень любит мой муж. Получились пигоди сочные, воздушные и очень вкусные
Мука - 600 г ( смотрите сами, тесто должно быть мягким)
молоко или вода ( можно то и другое) - 1,5 стакана
соль - шепотка
сахар - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ст.л.
фарш свиной или мясо, порезанное на мелкие кусочки - 600 г
лук - 3 шт
капуста белокачанная - треть качана ( можно больше)
редька - 100 г
черный перец по вкусу
можно добавить джусай ( у нас его нет, поэтому делала без него)
любые приправы на Ваше усмотрение.
Способ приготовления:
1.Молоко слегка подогреть, добавить в него дрожжи, соль, сахар, перемешать
2.Просеять муку в миску, сделать углубление и налить молоко.
3.Замесить тесто (тесто должно быть не крутым и немного прилипать к рукам) Закрыть тесто и поставить в теплое место. Как только тесто подойдет, замесить снова и поставить опять в теплое место на полчаса.
4.Готовим начинку: нашинковать капусту и редьку. Капусту посолить и помять. Мелко порезать лук. (лук можно обжарить в масле, я этого не делала)
5.В отдельную чашку выложить фарш
6.Капусту отжать.Смешать все ингредиенты для начинки, добавить специи и перемешать.
7.Подошедшее тесто разделить на 25 одинаковых частей, сделать колобки и потом их раскатать не тонко и желательно рукой
8.На лепешку выложить начинку.
9.Слепить концы, немного приподнимая края, чтобы пигоди не получились плоские.
10.Листы мантоварки смазать растительным маслом и выложить пигоди и оставить на некоторое время, чтобы они поднялись.
11.В кастрюлю налить воды. Варятся (парятся) пигоди примерно 45 минут с момента кипения воды.
12.Приготовить соевый соус и можно приступать. Приятного аппетита!