• Авторизация


Кростата с фруктами 28-09-2012 07:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давно меня здесь не было, новый форум, новые заботы, всё как то времени не хватало. За время отсутствия приобрела несколько новых девайсов, ожидаю ещё парочку, но чувствую на достигнутом не остановлюсь, потому как это сложно и затягивает. Постараюсь почаще бывать здесь вновь.
Сегодня я с Кростатой от natapit с ХП.ру.

[показать]




Очень вкусно и довольно просто. Мне понравилось название и фото готового изделия, я естественно решила его испечь. Это тесто бризе с фруктами и лучше если с большииим количеством фруктов. У автора кростата была с абрикосами, я делала с нектаринами и сливами. Когда делала с нектаринами допустила несколько ошибок: мало фруктов и не смазала изделие перед выпечкой яйцом и не посыпала сахаром, а это ооочень сильно повлияло и на вкус и на внешний вид.
Делала со сливами, яблоками, все просто в восторге

Нам потребуется


мука 175 гр.
сахар (6+2) 8 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
масло сл. 100 гр.
ледяная вода 3-4 ст.л.
абрикосы свежие 450 гр.
крахмал 1 ст.л.
цедра лимонная 1/4 ч.л.
яйцо 1 шт




Я тесто делала в комбайне, делала сразу 2 порции. Замороженное масло нарезать маленькими кусочками, поместить в комбайн, добавить муку, сахар (2 ст.л.), соль и взбить до крошки.Добавить ледяную воду и ещё всё перемолоть в комбайне, тесто должно взяться комком.
Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и поместить в холодильник минимум на 30 мин.Смешать сахар (6 ст.л.), и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками фрукты.Раскатать тесто , автор рекомендует диаметром 32 см, на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить фрукты.(я раскатывала на столе без бумаги)Завернуть края сверху на начинку сделав защипы.Смазать тесто яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды и посыпать сахаром.Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Я выпекала в СВЧ на режиме гриль-конвекция при 200 30 минут.


[показать]

[показать]

[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
svet-lana51 28-09-2012-16:22 удалить
Замечательный пирог, Танюша! Фото- загляденье!!! Кростата чуть другой пирог, это я для natapit уважаемой..." "Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Готовят такие пироги в Италии."-цитата с сайта Готовим.ру http://www.gotovim.ru/recepts/bake/crostata/ Название теста красивое, у меня в записной книжке такое тесто имеет простое название- быстрое слоеное тесто... Теперь буду знать правильное и красивое - тесто бризе!!! Спасибо тебе и natapit!!! Я слежу за ее рецептами на Поваренок.ру, она удивительная кулинарка и неутомимая!!!
Ответ на комментарий svet-lana51 # Да, мне очень нравятся блюда Наташи. У меня такое тесто идёт под названием бризе и я очень люблю пирог из теста бризе с лососем и цветной капустой, залив сливками, это оочень вкусно.
svet-lana51 28-09-2012-16:39 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Макаренко # [показать]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кростата с фруктами | Татьяна_Макаренко - Дневник Татьяны Макаренко | Лента друзей Татьяна_Макаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»