• Авторизация


Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и кус кусом 12-03-2012 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мои домашние были не против котлет, но я решила, что голубечики это поинтереснее.
Голубцы последние годы делаю только из пекинской капусты. как то нежнее они что ли, да и делать мне их удобнее и быстрее.

[показать]




Нам потребуется:
Пекинская капуста 1 кочан, листьев по количеству голубцов
Фарш куриный-500-700 г
Кус кус(сухой) 100 г
соль, перец по вкусу
Лук-1 шт

Для заливки:
4 полных ложки сметаны(можно добавить 1 ложку майонеза)
0.5 ч.л. аджики
соль, перец,


Готовим фарш:
Пропускаем через мясорубку куриное мясо, хорошо его вымешиваем, добавляем кус кус, и мелкопорезанный репчатый лук, солим, перчим если фарш получается чуть "туговат", добавляем немного холодной воды.
Аккуратно разделить кочанчик на листья.
Листья проварить в СВЧ в миске с водой буквально 5-6 минут.
Достать листья из воды, отрезать толстую часть, я вырезаю как бы треугольником(не сфоткала...)
Аккуратно заворачиваем в наши листочки фаршик, укладываем в чашу кукушки, сверху выкладываем сметанную смесь .
Выбираем режим Мультиповар 25 минут.
Моим очень нравятся такие голубцы, они всегда получаются нежные , маленькие по размеру, довольно симпатичненькие.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
дурацкий вопрос...: а что такое кус кус? Ни разу не видела...
Кус кус, как и булгур это дроблёная пшеница, разного калибра и разной обработки
Спасибо, Танюш! Буду искать! А то все в голубцы рис да рис...
Ой, кус кус такая вкуснятина хоть куда. И просто с маслицем и с салатом, я его просто обожаааю.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и кус кусом | Татьяна_Макаренко - Дневник Татьяны Макаренко | Лента друзей Татьяна_Макаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»