Мои домашние были не против котлет, но я решила, что голубечики это поинтереснее.
Голубцы последние годы делаю только из пекинской капусты. как то нежнее они что ли, да и делать мне их удобнее и быстрее.
[показать]
Нам потребуется:
Пекинская капуста 1 кочан, листьев по количеству голубцов
Фарш куриный-500-700 г
Кус кус(сухой) 100 г
соль, перец по вкусу
Лук-1 шт
Для заливки:
4 полных ложки сметаны(можно добавить 1 ложку майонеза)
0.5 ч.л. аджики
соль, перец,
Готовим фарш:
Пропускаем через мясорубку куриное мясо, хорошо его вымешиваем, добавляем кус кус, и мелкопорезанный репчатый лук, солим, перчим если фарш получается чуть "туговат", добавляем немного холодной воды.
Аккуратно разделить кочанчик на листья.
Листья проварить в СВЧ в миске с водой буквально 5-6 минут.
Достать листья из воды, отрезать толстую часть, я вырезаю как бы треугольником(не сфоткала...)
Аккуратно заворачиваем в наши листочки фаршик, укладываем в чашу кукушки, сверху выкладываем сметанную смесь .
Выбираем режим Мультиповар 25 минут.
Моим очень нравятся такие голубцы, они всегда получаются нежные , маленькие по размеру, довольно симпатичненькие.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]