• Авторизация


Запеканка-суфле из куриного фарша с овощами 28-02-2012 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня делала типа террина....суфле, ну конечно не классический террин , а его упрощённую версию, скорее всего это можно назвать запеканка-суфле из куриного фарша с овощами.

[показать]




Нам потребуется:
Фарш куриный — 500-600 г
Лук репчатый — 1 шт
Овощи (замороженные) — 200 г
Сливки (22%) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Соль, перец по вкусу

Перемолоть блендером или мелкой решёткой мясорубки куриное филе в фарш.
Лук так же перемолоть очень мелко.
Яйцо взбить венчиком вместе со сливками, добавить соль, перец.
Фарш куриный взбила в комбайне, до пышного состояния, добавила ,продолжая взбивать сливки с яйцом и горсть замороженных овощей.
Всё поместила в силиконовую форму. Готовила на режиме Пароварка Турбо 20минут.

Просто, быстро , вкусно. Мои такое любят.
[показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
svet-lana51 28-02-2012-19:33 удалить
Танечка, а воду наливала в чашу?
Света, спасибо. Да вода в чашу, паровая пластина на пластину форму.
Татьян, хорошая идея форму в Мв ставить. А какая же температура на режиме ТУРБО? Силикон не горит. Я бы побоялась. Спасибо! (Стряпуха)
Спасибо, Танечка, всегда как-то настороженно относилась к силиконовым формам (был грустный опыт) А у тебя так ровненько!
svet-lana51 28-02-2012-20:55 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Макаренко #
Стряпууха, приветики Нет силикон не горит и запахов ни каких нет, делаю суфле ооочень часто и из мяса и из печени, рыбное очень вкусно получается.
Оля, я не первый раз делаю на пару в силиконе и всегда хорошо получается. В АГ почти силикон не использую, не очень нравится.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка-суфле из куриного фарша с овощами | Татьяна_Макаренко - Дневник Татьяны Макаренко | Лента друзей Татьяна_Макаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»