Рецепт взяла с МХП у Патрикеевны, за что ей спасибо. Очень просто, очень легко.
[показать]
Нам потребуется:
800г муки,
500мл теплой воды,
2 ч.л соли,
1,5 ч.л дрожжей,
Фарш
700г мясного фарша,
5 луковиц,
соль, перец, 1,5 ч.л зиры
200г слив. масла (или маргарина) для смазывания теста
Тесто замешивала в ХП на режиме пельмени. После замеса тесту дать "отдохнуть"
Делаем фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, соль и специи. Так же можно использовать в начинку картофель, капусту.
Масло (маргарин) надо растопить.
Раскатываем круг теста потоньше,
[показать]
смазываем маслом и скручиваем плотным рулетом.
[показать]
[показать]
Каждый рулет нарезаем на 10 маленьких рулетиков, ставим каждый вертикально и придавливаем:
[показать]
[показать]
Раскатываем каждый рулетик, раскладываем фарш и лепим самсу.
[показать]
[показать]
[показать]