• Авторизация


Самса 12-02-2012 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт взяла с МХП у Патрикеевны, за что ей спасибо. Очень просто, очень легко.


[показать]




Нам потребуется:

800г муки,
500мл теплой воды,
2 ч.л соли,
1,5 ч.л дрожжей,

Фарш
700г мясного фарша,
5 луковиц,
соль, перец, 1,5 ч.л зиры
200г слив. масла (или маргарина) для смазывания теста

Тесто замешивала в ХП на режиме пельмени. После замеса тесту дать "отдохнуть"
Делаем фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, соль и специи. Так же можно использовать в начинку картофель, капусту.
Масло (маргарин) надо растопить.

Раскатываем круг теста потоньше,
[показать]
смазываем маслом и скручиваем плотным рулетом.
[показать]
[показать]

Каждый рулет нарезаем на 10 маленьких рулетиков, ставим каждый вертикально и придавливаем:
[показать]
[показать]

Раскатываем каждый рулетик, раскладываем фарш и лепим самсу.

[показать]
[показать]
[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
HimeYasha 12-02-2012-12:13 удалить
Татьяна_Макаренко, спасибо за интересный и легкий рецепт! а сколько по времени и при какой температуре вы ее пекли?
Я выпекала в АГ при 205 градусах, 20-25 минут
В АФ при 200 градусах 15 минут
В духовке смотрите по готовности
HimeYasha 12-02-2012-12:37 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Макаренко # у меня теперь тоже есть АГ, но я пока не знаю что в нем можно готовить...
а дрожжи у вас обозначены сухие?
Да. я использовала сухие дрожжи, так рекомендовал автор. В Аг можно ооочень много чего сделать, выпечка, мясо, рыба, омлеты, Я поздравляю Вас с хорошим приобретением.
HimeYasha 12-02-2012-12:48 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Макаренко # спасибо, это был подарок)) сама я пока пекла в нем только овощи, курицу и мясо, но вот как правильно рассчитать время - не знаю...
Выпечку делайте при 205 градусах с расширительным кольцом, скорость низкая. Мясо курицу от 235 до 260 скорость высокая, можно с кольцом , можно без кольца. Потом приноровитесь.
HimeYasha 12-02-2012-13:10 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Макаренко # оу(( я не знаю что такое скорость((
у меня есть только таймер на время и температуру((
Понятно, просто у меня ещё три скорости, тогда пока ориентируйтесь на внешний вид изделия , не выставляйте сильно высокую температуру, а потом научитесь. Удачи.
HimeYasha 12-02-2012-13:13 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Макаренко # большущее спасибо))
Спасибо! Побежала фарш размораживать...А то по такому морозу лень куда - либо выходить!
svet-lana51 12-02-2012-14:08 удалить
Вот чего у меня нет, так это АГ буду печь в духовке
Свет, в духовке , в АГ...хоть где -это вкусно. Моим очень самса понравилась.
Спасибо. Буду проблвать в духовке.
weradili 20-05-2012-17:20 удалить
Спасибо за рецепт,рецепт теста легкий.
Приятного аппетита, я рада, что рецепт понравился.


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самса | Татьяна_Макаренко - Дневник Татьяны Макаренко | Лента друзей Татьяна_Макаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»