• Авторизация


Вкусный овощной суп на курином бульоне 29-01-2010 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
Сегодня у меня выдалась свободная минутка и я спешу написать свежий рецепт :) В этот раз расскажу о том, как я готовила очень вкусный, а главное, полезный суп.

Итак, для супа нам нужны: половинка упаковки "куриный суповой набор" (туда, как правило, кладут куриный остов и тому подобные кости), 1 упаковка замороженных овощей (400 г.) - в этот раз я взяла "Лечо"; 300 г. замороженной цветной капусты; 1-2 крупные картошины, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист, ароматные приправы, 1 пучок зелени, 20 г. сала свиного или 2 ст. ложки растительного масла.

Готовим так: Варим куриный бульон из супового набора, не забываем во время снимать пену, подсаливаем после закипания. Затем из бульона вынимаем кости. Основа для супа готова.

Затем бросаем в бульон нарезанный кубиками картофель и варим его минут 10-15. В это время на сковороде поджариваем 1 луковицу и там же тушим замороженные овощи. Я люблю жарить на сале, но можно и на растительном масле.
После этого, как овощи немного протушились, сдабриваем их приправами. Смесь кидаем в суп. После идет черед цветной капусты. Режем ее кусочками, но так чтобы сильно не разбивать соцветия. Суп варим еще 5-10 минут, этого вполне достаточно, чтобы капуста успела провариться. Готовый суп заправляем в тарелке сметаной и рубленой зеленью.
Очень вкусно и аппетитно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный овощной суп на курином бульоне | vkysno - Дневник vkysno | Лента друзей vkysno / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»