• Авторизация


ЛИМОННЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И РИСА 15-03-2016 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот суп пришелся бы очень кстати в пост, но идея рецепта мне попалась на глаза только на этой неделе. Поэтому будем просто радовать вегетарианцев и разнообразить рацион всем остальным. Я варила этот суп на курином бульоне - во-первых, он у меня был уже заготовлен, а во-вторых, мне с ним банально вкуснее и сытнее. Но вообще этот суп можно с таким же успехом сварить на бульоне овощном.

Здесь используется зеленая французская чечевица дю пюи, но вы можете использовать любой другой сорт, который сохраняет форму в процессе варки.

[показать]

Ингредиенты на 6 порций:

1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1/3 ч.л. куркумы
150 г французской чечевицы (по замене - см. аннотацию к рецепту)
150 г круглозерного риса
1,5 л бульона (куриного или овощного)
соль по вкусу
сок и цедра 1 среднего лимона
нарубленная зелень кинзы для подачи

[400x355]

Мелко рубим лук и чеснок. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем куркуму и жарим еще 1 минуту.

[400x290]

Добавляем рис и чечевицу, перемешиваем.

[400x290]

Вливаем бульон.

[400x290]

Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности круп, около 20-30 минут (в процессе пробуем).

Выключаем плиту, добавляем натертую лимонную цедру и лимонный сок по вкусу.

Разливаем в тарелка, посыпаем кинзой, гарнируем долькой лимона и подаем.

[450x600]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ksm1405 15-03-2016-23:32 удалить
рис с чечевицей? прикольненько). сегодня хомячу, завтра дегустируем. спасибо!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОННЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И РИСА | Tisulya - Мой мир | Лента друзей Tisulya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»