![]() Скоро наступит 2024 год Дракона! Да, по восточному календарю 2024 - это год Зелёного Деревянного Дракона. Астрологи готовят прогнозы, чтобы поведать, чего ждать от этого мифического персонажа. Но сначала надо правильно встретить символ нового года. Дракон - создание хищное, любит мясо, и аппетит у него хороший. Поэтому еды должно быть в изобилии, вкусной и красиво поданной! Дракон в Китае, да и вообще на Востоке, особо уважаемое животное. И встретить его надо особенно вкусными новогодними блюдами. Здесь ты узнаешь, что приготовить на новогодний стол в год Дракона, как красиво и необычно украсить новогодние рецепты. 2024, год дракона, задобрим его уже на старте нового года. Эти рецепты помогут тебе решить, что готовить на Новый год 2024 – год Дракона! ![]() ![]() ![]() ![]() 1. Салат Марсель... ![]() • Огурцы свежие ... 200 г • Морковь сырая ... 200 г • Ветчина ... 200 г • Чернослив ... 150 г • Сыр твердый ... 120 г • Яйца отварные ... 4 шт. • Майонез (у меня домашний) ... 80-100 г • Чеснок ... 2 зубчика • Укроп ... небольшой пучок • Зеленый лук ... 25 г • Листья салата ... для декора ![]() 2. Шуба рулет... ![]() • Картофель (отварной)... 500 г • Морковь (отварная) ... 400-500 г • Свекла (отварная) ... 600 г • Яйца (отварные) ... 6 шт. • Рыба красная с/с ... 300-350 г • Лук красный ... 1 шт. • Лимонный сок ... 15 мл • Сахар ... 1 ч.л. • Соль ... по вкусу • Майонез .... 100-150 г ![]() • Дайкон ... • Салат листья ... ![]() 3. Салат закуска с помидорами... ![]() • Помидоры … 5 шт. • Лук красный … 1 шт. • Чеснок … 1 зубчик • Сыр твердый … 20 г • Зелень … • Сок лайма … 2 ст.л. • Горчица в зернах … 2 ч.л. • Оливковое масло … 3 ст.л. • Мед … 1 ст.л. • Соль и перец … по вкусу ![]() 4. Баклажаны с орехами по-грузински... ![]() • Баклажаны … 4 шт. • Орехи грецкие … 200 г • Кинза … пучок • Перец чили … 1 шт. (по вкусу) • Чеснок … 20 г • Бальзамический уксус … 1-2 ст.л. • Оливковое масло … 2 ст.л. • Черный перец и соль … по вкусу • Хмели-сунели … 1 ч.л. • Кориандр молотый … 1 ч.л. • Кориандр в зернах … 1 ч.л. • Чеснок сушеный … 1 ч.л. • Шафран … щепотка ![]() 5. ЗАКУСКА С МЯСОМ как холодный шашлык... ![]() • Мясо отварное (свинина, говядина) … 500 г • Лук репчатый … 3 шт. • Кинза (петрушка, базилик) … пучок • Перец чили … по желанию ![]() • Вода кипяченая холодная … 50 г • Лимонный сок … 90 г • Бальзамический уксус … 2 ст.л. • Сахар … 45 г • Соль … 1 ½ ч.л. (по вкусу) • Масло оливковое (любое) … 4 ст.л. • Перец черный … ½ ч.л. • Майоран … ½ ч.л. • Петрушка … 1 ч.л. • Хлопья перца чили … ¼ ч.л. ![]() 6. Маринованные грибы... ![]() • Грибы шампиньоны ... 700 г • Перец душистый ... 3 шт. • Лавровый лист ...1 шт. • Анис ... 1 звездочка • Соль .... по вкусу ![]() • Лимонный сок ... 30 мл • Чеснок ... 10 г • Перец чили ... 5 г (по вкусу) • Растительное масло ... 2 ст.л. • Сахар ... 1 ст.л. • Соль и черный перец ... по вкусу • Укроп ... ![]() 7. Закуски КАНАПЕ РУЛЕТИКИ на праздник... Майонез: Все ингредиенты комнатной температуры! • Подсолнечное масло (рафинированное) ... 250 г • Яйцо куриное ... 1 шт. • Соль ... ½ ч.л. (по вкусу) • Сахар ... 1 ½ ч.л. (по вкусу) • Лимонный сок (сок лайма) ... 15 мл • Горчица европейская ... 1 ½ ч.л. (по вкусу) ![]() 8. Закуска рулет с колбасой и ветчиной... • Хлеб тост … 4 шт. • Колбаса … • Ветчина … • Сыр … • Яйцо отварное … 1 шт. • Перец болгарский … • Зеленый лук … • Майонез … ![]() 9. Закуска рулет с семгой... • Хлеб тост … 4 шт. • Семга с/с (или копченая) … • Руккола (или салат) … • Сыр Филадельфия (или плавленый сыр)… • Майонез … • Маслины … • Перец болгарский … ![]() 10. Закуска рулет с крабовыми палочками... • Хлеб тост … 4 шт. • Крабовые палочки … • Майонез … • Яйцо отварное … 1 шт. • Сыр … • Зеленый лук … • Огурец … ![]() 11. Семга в тесте на праздничный стол... • Семга филе … 600 г • Тесто слоеное … 500-600г • Шпинат … 250 г • Сливочный сыр … 200 г • Яйцо … 1 шт. • Соль и черный перец … по вкусу • Чеснок сушеный … 1 ч.л. ![]() 12. Мясной рулет с картофелем горячее основное блюдо... • Мясо (ошеек) … 2 кг Маринад: • Горчица … 1-2 ч.л. • Горчица в зернах … 1-2 ч.л. • Оливковое масло … 2-3 ст.л. • Чеснок … 5-6 зубчиков • Соль и перец … по вкусу • Орегано … 1 ч.л. • Тимьян … 1 ч.л. • Паприка … 2 ч.л. • Сушеный чеснок … 1 ч.л. • Сушеный лук … 1 ч.л. • Сахар … 1 ст.л. Начинка: • Морковь … 2 шт. • Перец болгарский … 2 шт. • Лук … 150 г • Бекон … 200 г • Сыр (гауда) … 200 г • Сливочное масло … 20 г • Соль и перец … по вкусу • Тимьян … ½ ч.л. Гарнир: • Картофель … 8-10 шт. • Лук … 1 шт. • Грибы … 500 г • Соль … по вкусу • Сушеный чеснок … 1 ч.л. • Растительное масло … 2 ст.л. Запекать при температуре 200 градусов 80 минут с фольгой и при температуре 200 градусов без фольги 20 минут. ![]() 13. Новогодний Торт ВОЛНЫ ДУНАЯ... Вес торта до обрезки боков 2900 г Форма 30 см х 25 см Тесто: • Яйца (вес без скорлупы 55 г)... 6 шт. • Сахар ... 250 г • Масло сливочное ... 250 г • Соль ... ¼ ч.л. • Экстракт ванили ... 1 ч.л. • Разрыхлитель ... 15 г • Мука ... 400 г • Какао ... 25 г • Молоко ... 25 мл • Вишня без косточек (замороженная) .... 350 г Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 30 -35 минут Заварной масляный крем: • Молоко ... 650 мл • Яйца (крупные) ... 2 шт. • Сахар ... 200 г • Соль ... ¼ ч.л. • Экстракт ванили ... 2 ч.л. • Кукурузный крахмал ... 70 г • Сливочное масло ... 250 г Шоколадная глазурь: • Черный шоколад ... 200 г • Сливочное масло ... 50 г ![]() НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024 ИЗ 8 БЛЮД... ![]() ![]() 1. Утка с яблоками в маринаде... • Утка … 2 кг • Яблоки (лучше кислые)… 4-5 шт. Для маринада: • Сок апельсина … 115 г • Соевый соус … 100 г • Имбирь … 30 г • Мед … 2 ст.л. • Цедра апельсина … 1ст.л. Специи: • Чеснок сушеный … 2 ч.л. • Перец черный … ½ ч.л. • Мед … 1 ст.л. • Корица … ¼ ч.л. Апельсиновый соус: • Сок и жир с утки … 10-12 ст.л. • Сок апельсина … 170 г • Мякоть 1 апельсина • Крахмал ... 1-2 ч.л. • Мед … 1-2 ст.л. • Сок лимона … 1 ст.л. • Вода … .50 мл • Корица … щепотка ![]() 2. Буженина в 3-х маринадах... • Мясо свинины (ошеек, окорок)... 1600 г Маринад 1: • Кефир … 650 г Маринад 2: • Вода … 2,5 л • Соль … 2 ст.л. • Розмарин ...1 ветка • Тимьян … 3-4 ветки • Имбирь … 25 г • Перец чили … 1 шт. (по вкусу) • Лавровый лист … 3-4 шт. • Перец горошек … 8-10 шт. • Гвоздика … 4-5 шт. • Семена кориандра … 1 ст.л. Маринад 3: • Чеснок … 1 головка • Имбирь … 10 г • Перец чили … ½ шт. (по вкусу) • Семена кориандра … 1 ч.л. • Соль ...1 ч.л. (по вкусу) • Паприка … 1 ч.л. • Сушеный чеснок … 1 ч.л. • Черный перец … по вкусу • Розмарин … 1 ветка • Тимьян … 2 ветки • Оливковое масло … 3 ст.л. Духовка: 180 градусов, 1 час в фольге + 15-20 мин без фольги ![]() 3. Слабо соленая красная рыба... • Красная рыба (лосось, форель) ... 1 кг • Соль .... 2 ст.л. • Сахар ... 1 стл. • Черный перец ... по желанию • Укроп ... ![]() 4. Фаршированные яйца Мимоза... • Яйца отварные … 8 шт. • Тунец в масле … 80 г • Сыр (у меня чеддер) … 80 г • Лук зеленый … 20 г • Майонез … 2-3 ст.л. • Соль и перец … по вкусу • Укроп … ![]() 5. Салат Фаворит... • Куриное филе (отварное) ... 150 г • Свиной язык (отварной) .... 150 г • Ветчина ....150 г • Шампиньоны ... 300 г • Лук репчатый ... 230 г • Огурцы маринованные ... 120 г Заправка для салата: • Майонез .... 125 г • Хрен ... 2 ч.л. • Чеснок ... 1-2 зубчика • Соль и черный перец ... по вкусу Для украшения: • Листья салата... • Дайкон ... ![]() 6. Салат Цезарь... • Салат Ромен ... 225 г • Сыр пармезан ... 25 г • Багет ... 120 г • Соль и черный перец ... по вкусу • Орегано ... ½ ч.л. • Оливковое масло .... 1-2 ст.л. Заправка для салата: • Оливковое масло ... 50 мл • Горчица европейская .... 1ст.л • Горчица дижонская в зернах ... 1 ч.л. • Рыбный соус ... ½ ст.л (можно без) • Соус Табаско ... ½ ст.л. по желанию • Лимонный сок ... 1 ½ ст.л. • Сахар ... 1 ст.л. • Чеснок ... 1 зубчик • Соль и черный перец ... по вкусу ![]() 7. Картофель по-деревенски... • Картофель … 1300 -1500 г • Сушеный чеснок … 1 ч.л. • Соль … 1 ½ ч.л. (по вкусу) • Черный перец … по вкусу • Паприка … 1 ч.л. • Соус Табаско … 1 ч.л. (по желанию) • Масло растительное … 3-4 ст.л. • Смесь итальянских трав … 1 ч.л. • Укроп … • Чеснок … ![]() 8. Торт Пьяная вишня... Тесто: Форма d=20 см, h=8,5 см • Яйца (вес 1 яйца без скорлупы 50-60 г) ... 5 шт. • Сахар ... 150 г • Соль ... ¼ ч.л. • Экстракт ванили ... 1 ч.л. • Какао ... 30 г • Разрыхлитель … ½ ч.л. • Мука ... 125 г Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия 40-50 минут. Начинка: • Вишня без косточек (свежезамороженная) ... 400-450 г • Черный шоколад (у меня 67% какао) ... 130 г • Сгущенка ... 130 г • Ликер (коньяк) ... 50 мл (по желанию) • Сливочное масло ... 80 г Бисквит ... • Шоколадная глазурь и крем: • Черный шоколад (у меня 67% какао) ... 150 г • Сливки 33 % ... 200 мл • Сливочное масло ... 30 г Декор: • Вишня в сиропе ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() —1— Кекс «Рождественский» • Мука - 270 г • Сахар - 170 г • Яйца - 4 шт. • Масло сливочное - 200 г • Лимон - 1 шт. • Куркума - 0,5 ч.л. • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Ванильный сахар - 10 г Для глазури: • Лимонный сок - 2-3 ст.л. • Сахарная пудра - 4-6 ст.л. ![]() —2— Имбирное печенье • Мука - 450 г (я взяла только пшеничную, но вкуснее, когда 300 г пшеничной + 150 г ржаной, овсяной или цельзерновой) • Масло сливочное - 150 г • Сахарная пудра - 180 г • Яйца - 2 шт. (С1) • Мед - 2 ст.л. • Соль - щепотка • Сода 0,5 ч.л. • Пряности (у меня «сухие духи» - 0,5 ч.л. +имбирь 2 ч.л.) ![]() —3— Мандариновые кексы • Мандарин (среднего размера) - 1 шт. • Мука - 350 г • Сахар - 1 стакан (~ 190 г) • Яйца - 3 шт. • Масло растительное - 150 мл • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Ванилин ![]() —4— Закусочный кекс «Праздничный» • Яйца - 3 шт. • Масло сливочное (растопить) - 80 г • Молоко - 50 мл • Мука - 120 г • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Колбаса - 150 г • Перец сладкий красный - 0,5 шт. • Зеленый лук (или другая зелень) - 2-3 ст.л. • Перец молотый - по вкусу • Сушеный лук - 1 ч.л. (по желанию) • Кунжут (у меня черный и белый) для украшения - 1 ст.л. Специи можно взять по своему вкусу, но мы любим именно с сушеным луком - тесто такооое ароматное! ![]() —5— Чизкейк «Двойной шоколад» • Шоколадное печенье - 150 г • Масло сливочное - 80 г • Творожный сыр - 900 г • Темный шоколад - 125 г • Яйца - 4 шт. • Сахар - 1 стакан (190 г) • Мука - 2 ст.л. • Ванилин - 9 г ![]() —6— Печеночный торт • Печень (любая) 500-600 г • Лук - 2-3 шт. • Морковь - 2-3 шт. • Молоко - 1/2 стакана • Манная крупа - 1/2 стакана • Сметана - 3 ст.л. • Майонез - 3 ст.л. • Перец черный молотый • Соль ![]() —7— Закусочный сырный рулет • Яйца – 5 шт. • Майонез – 150 г (в тесто) + 40 г (в начинку) • Плавленые сырки – 2 шт. • Твердый сыр - 50 г • Чеснок – 1-2 зуб. • Зеленый лук • Укроп ![]() —8— Торт из крабовых палочек «Снегурочка» • Крабовые палочки - 250 г (8 шт.) • Яйца вареные - 3 шт. • Сыр твердый - 250 г • Чеснок - 2-3 зуб. • Майонез ![]() —9— Торт «Снежинка» • Мука - 220 г • Сахар - 120 г • Яйца - 2 шт. • Масло сливочное - 30 г • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Соль - щепотка • Сливки 33% - 300 мл • Сливочный сыр - 200 г • Сметана - 160 г • Шоколад белый - 100 г • Кокосовая стружка - 100 г ![]() —10— Торт «Наполеон» Для коржей: • Мука - 5 стаканов (~ 800 г) • Молоко - 1 стакан • Уксус 9% - 1 ч.л. • Масло сливочное (или маргарин) - 400 г Для крема: • Яйца (крупные) - 2 шт. • Сахар - 200 г (если любите сладкие торты, добавляйте больше! Можно добавить еще столько же!) • Ванилин • Крахмал (любой) - 2 ст.л. с горкой (60 г) • Молоко - 600 мл • Сливки - 200 мл • Масло сливочное - 200 г Стакан 250 мл ![]() —11— Куриное филе «Бархатное» • Филе индейки (или куриное филе) - 500 г • Яичный белок - 1 шт. • Крахмал - 2 ст.л. • Лимонный сок - 1 ст.л. • Соевый соус - 1-2 ст.л. • Мёд - 1 ч.л. • Чеснок - 2 зуб. • Кунжут - 2 ч.л. • Горчица - 1 ч.л. • Перец черный молотый • Соль ![]() —12— Мясо по-французски • Мясо (желательно, свинина) - 700 • Лук - 2 шт. • Помидоры черри - 10-12 шт. • Майонез - 5-6 ст.л. • Сыр - 100-150 г • Специи по вкусу (у меня паприка, сухой чеснок, горчица, кориандр, перец черный, базилик, перец красный острый, мускатный орех) • Соль ![]() —13— Мясо по-здОровски • Свинина (можно любое мясо) – 1 кг • Томатная паста – 3 ст.л. • Сметана – 2 ст.л. • Майонез – 2 ст.л. • Горчица французская (в зернах) – 1 ст.л. • Чеснок – 2 зуб. • Сыр твердый – 150 г • Перец черный молотый • Соль ![]() —14— Пастрома из курицы • Куриное филе - 700 г • Хмели-сунели - 1 ч.л. • Паприка - 1 ч.л. • Чеснок сушеный - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Масло подсолнечное - 30 мл ![]() —15— Жюльен • Шампиньоны - 300 г • Отварное куриное филе - 200-250 г • Лук - 1 шт. • Сметана - 3-4 ст.л. • Мука - 1 ч.л. • Топленое масло - 1 ст.л. • Сыр твердый - 150 г • Перец черный молотый • Соль ![]() —16— Мясо «Шиворот-навыворот» • Мясо (свинина или говядина) – 1300 г • Соус «Терияки» - 4 ст.л. • Соевый соус – 2 ст.л. • Яблочный уксус – 1 ст.л. • Масло растительное – 4 ст.л. • Чеснок гранулированный – 1,5 ч.л. • Тимьян сухой – 1 ч.л. • Соль ![]() —17— Холодец •Вода - 3, 5 л • Борщевая говяжья кость (с мясом) - 1,5 кг • Сустав говяжий - 1,5 кг • Передний антрекот говяжий - 700 г • Курица домашняя - 500 г • Чеснок - 12-15 зуб. • Лавровый лист - 4-5 шт. • Соль ![]() —18— Куриное филе с грибами и помидорами «Праздничное» • Куриное филе - 3 шт. • Шампиньоны - 6-8 шт. • Помидоры • Сыр (у меня сулугуни) ~ 70 г • Сухой чеснок - 1 ч.л. • Хмели-сунели - 1 ч.л. • Паприка - 1 ч.л. • Мускатный орех - 1/4 ч.л. • Черный перец 1/3 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Масло оливковое - 2-3 ст.л. ![]() —19— Картошка по-нашему • Свинина - 600 г • Картофель -1200 г • Майонез 4-5 ст.л. • Томатный соус - 2-3 ч.л. • Перец сладкий - 0,5 шт. • Лук • Сыр - 100 г • Масло сливочное - 50-60 г • Черный перец • Орегано Для маринада: • Соль - щепотка • Сахар - 0,5 ч.л. • Вода ![]() —20— Рыба в лаваше • Филе рыбы - 600 г • Лаваш тонкий • Яйца - 2 шт. • Петрушка - 2-3 веточки • Горчица - 0,5 ч.л. • Масло растительное - 3 ст.л. • Сметана - 2-3 ст.л. • Помидор - 2 шт. • Сыр - 50-60 г • Лук - 1 шт. • Уксус яблочный - 2 ст.л. • Соль ![]() —21— Рыба по-французски • Филе любой рыбы - 600-700 г • Капуста цветная • Лук - 1 шт. • Помидоры - 2 шт. • Майонез - 4-6 ст.л. • Сыр - 200 г • Перец черный молотый • Соль ![]() —22— Салат «Тбилиси» • Говядина (отваренная) – 250 г • Фасоль красная консервированная – 1 бан. (промыть) • Лук красный – 1 шт. • Перец сладкий красный – 1 шт. • Перец острый – 0,5 шт. • Чеснок – 2 зуб. • Орехи грецкие – 50 г • Кинза – по вкусу • Перец черный молотый • Хмели-сунели - 0,5 ч.л. • Масло оливковое – 30 мл • Уксус яблочный 6% (или виноградный) - 1 ст.л. • Соль ![]() —23— Салат «Сытый Боцман» • Малосольная красная рыба – 150 г • Кальмары – 2-3 тушки • Красная икра – 2 ст.л. с горкой • Пармезан – 60 г • Яйца вареные – 2 шт. • Майонез – 2 ст.л. ![]() —24— Салат «Цыпочка» • Куриные окорочка - 2 шт. • Зеленый горошек (консервированный) - 1 бан. • Яйца вареные - 4 шт. • Сыр твердый - 70 г • Майонез домашний - 2 ст.л. • Чеснок - 1 зуб. • Перец черный молотый • Соль ![]() —25— Салат «Оливье» • Колбаса вареная - 300 г • Колбаса варено-копченая - 250-300 г • Картофель отварной - 3-4 шт. • Морковь отварная - 1 шт. • Яйца вареные - 6 шт. • Соленые огурцы - 2 шт. • Горошек консервированный - 1 бан. • Майонез ![]() —26— Винегрет • Свекла - 4 шт. • Картофель - 4 шт. • Морковь - 2 шт. • Соленые огурцы - 2 шт. • Капуста квашеная - 200 г • Лук - 0,5 шт. • Масло подсолнечное ароматное • Соль ![]() —27— Салат «Селедка под шубой» • Селедка - 2 шт. • Картофель отварной - 4-5 шт. • Лук (замариновать) - 1 шт. • Яйца вареные - 3 шт. • Морковь отварная - 2 шт. • Свекла отварная - 5 шт. • Майонез ![]() —28— Закуска с селедкой и зелёным горошком • Селедка - 100 г • Горошек зеленый консервированный - 100 г • Лук - 0,5 шт. • Масло ароматное для заправки ![]() —29— Салат с рисом и крабовыми палочками • Рис - 2 пакетика • Крабовые палочки - 250 г • Яйца вареные - 5 шт. • Кукуруза консервированная - 1 бан. • Огурец свежий - 1 шт. • Лук - 1/4 шт. • Сладкий перец - 1/2 шт. • Майонез - 3-4 ст.л. • Соль ![]() —30— Салат «Цезарь с кальмарами» Для салата: • Кальмары - 2 шт. • Листья салата (у меня айсберг и гранж) • Помидоры - 2-3 шт. • Лук порей • Зелень • Соль • Оливковое масло - 1 ст.л. Для соуса: • Кунжут - 1-2 ч.л. • Орешки кедровые - 1 ст.л. • Уксус 6% - 1 ч.л. • Оливковое масло - 3 ст.л. • Вода чистая - 2 ст.л. • Сыр рассольный (у меня брынза) - 25 г • Горчица - 1/3 ч.л. • Соль ![]() —31— Закуска со шпротами (шпротный паштет) • Шпроты - 1 банка • Яйцо варёное - 1 шт. • Морковь отваренная - 1 шт. • Перец черный молотый • Соль ![]() —32— Бутерброды с колбасой и овощами • Батон - 7-8 ломтиков • Колбаса вареная - 70-80 г • Картофель (сырой) - 50-60 г • Морковь (сырая) - 50-60 г • Лук - 1 шт. • Яйцо - 1 шт. • Мука - 1 ст.л. • Соль ![]() 02:05 Салат Коралловый риф ✨ Крабовые палочки … 250 г Помидоры … 2 шт. Перец болгарский (красный и желтый) … 2 шт. Сыр Чеддер (любой твердый сыр) … 155 г Лук красный … 2 шт. (100 г) Лайм (лимон) сок … 2 ст.л. Сахар … 1 ст.л. Заправка для салата: Майонез … 50 г Йогурт (несладкий) … 50 г Чеснок … 2 зубчика Паприка … 1 ч.л. Горчица сухая … 1 ч.л. Соль … по вкусу Декор кружевной чипс: Вода … 90 мл Мука … 10 г Масло растительное … 40 г 05:15 Салат с курицей 🎄 Куриные бедра (филе) … 300 г Салат ромен … 150 г Болгарский перец … 1 шт. Огурец … 150 г Чеснок … 2 зубчика Перец чили … по вкусу Соевый соус … 3 ст.л. Кетчуп … 1 ст.л. Мед … 1 ст.л. Лимонный сок … 1 ст.л. Кунжут … Соль и перец … по вкусу 08:17 Закуска фаршированные яйца 🎄 Яйца (отварные) … 7 шт. Креветки (отварные) … 14 шт. Сливочный сыр (можно плавленый сыр)… 70 г Майонез … 1 ст.л. Горчица дижонская в зернах … 1 ч.л. Сок лимона … 1 ст.л. Чеснок … 1 зубчик Укроп … небольшой пучок Оливковое масло … 1 ч.л. Соль, кайенский перец и паприка … по вкусу 09:55 Маринованные грибы 🎄 Грибы шампиньоны … 450 г Чеснок … 3-4 зубчика Петрушка … по вкусу Бальзамический уксус (рисовый или яблочный уксус) ... 2 ст.л. Соевый соус … 2 ст.л. Растительное масло … 2 ст.л. Тимьян сушеный … 1 ч.л. Сахар ... 1 ч.л. Сушеный перец чили … по желанию Соль и черный перец … по вкусу 11:50 Овощные канапе 🎄 Огурцы (крупные)…2 шт. Помидоры черри …… Сливочный сыр ……200 г Укроп ……пучок Чеснок .2-3 зубчика Соль и черный перец…по вкусу Паприка для украшения 13:22 Закусочный рулет с красной рыбой 🎄 Противень 38 см х 26 см Шпинат свежий … 150 г Яйца (крупные) … 3 шт. Сметана 25-30% … 40 г Растительное масло … 25 г Соль … ½ ч.л. Сахар … 1 ч.л. Разрыхлитель … 6 г Мука … 80 г Кукурузный крахмал … 15 г Выпекать при180 градусов Цельсия 5-8 мин Сливочный сыр … 200 г Слабосоленая красная рыба … 250 г Маслины … 70 г 16:16 Буженина с курагой и черносливом 🎄 Ингредиенты: Свинина (мякоть) ... 1900 г Курага ... 220 г Чернослив ... 200 г Соль и черный перец ... по вкусу Майонез ... 80 г Горчица европейская ... 2 ч.л. Горчица в зернах ... 1 ½ ч.л. Сушеный чеснок ... 1 ч.л. Паприка ... 2 ч.л. Кориандр ... 1 ч.л. Чеснок ... 2-3 зубчика Готовить при 180 градусов 80 мин и затем без пергаментной бумаги 15-20 мин. 19:50 Семга косичка в чесночном масле 🎄 Семга … 1300 г Сливочное масло … 50 г Оливковое масло … 3 ст.л. Чеснок … 4-5 зубчика Лимонный сок … 25 мл Тростниковый сахар … 10 г Розмарин … ветка (1 ч.л.) Тимьян … 3-4 ветки ( 1 ч.л.) Перец чили … ½ шт. по вкусу Соль и черный перец … по вкусу Брокколи … 450 г Запекать при 200 градусов 25-30 мин. 22:50 Праздничная утка с рисом 🎄 Утка ... 2300 г Маринад: Соевый соус ... 125 мл Лимонный сок ...35 мл Вода ... 80 мл Десертное вино ... 3 ст.л. (у меня мирин) Кунжутное масло ... 1 ст.л. Тростниковый сахар ... 30 г Имбирь ... 30 г Чеснок ... 5 зубчиков Перец чили ... 1 шт. (по вкусу) Лук зеленый ... 2-3 шт. Начинка: Рис (сырой) ... 450 г Замороженные овощи ... 250 г Чеснок ... 3 зубчика Имбирь ... 10 г Перец чили ... ½ шт. (по вкусу) Кунжутное масло ... 1 ст.л. Соль и перец ... по вкусу Куркума ... ½ ч.л. Сушеный чеснок ... 1 ч.л. Яблоки ... 6 шт. Запекаю утку под фольгой при180 градусов 1 час 20 мин, затем добавляю яблоки и запекаю еще 15-20 мин. Снимаю фольгу и запекаю примерно 15-20 мин до румяной корочки. Соус: Сок с утки ... 8-10 ст.л. Соевый соус ... 3 ст.л. Лимонный сок ...15 мл Тростниковый сахар ... 25 г Вода ... 80 мл Чеснок ... 2 зубчика Имбирь ... 5 г Перец чили ... ½ шт. (по вкусу) Кукурузный крахмал ... 1-2 ч.л. Зеленый лук ... Кинза ... 29:01 Рулет с мандаринами 🎄 Противень 36 см х 24 см Мандарины … 7 шт. Тесто: Яйца … 5 шт. Сахар … 80 г Крахмал кукурузный … 60 г Масло растительное … 70 г Цедра 1 лимона Экстракт ванили … 1 ч.л. Соль … щепотка Выпекать при 180 градусов 15-20 ми. Крем: Сок мандариновый … 225 мл Сок лимонный … 30 мл Сахар … 80 г Цедра лимона … ½ ч.л. Крахмал кукурузный … 20 г Сливки 33 % … 400 мл ![]() 01:42 Фаршированные яйца со шпротами Яйца (отварные) … 5-6 шт. Шпроты … 1 банка Майонез … 1 ст.л. Горчица в зернах … 1 ч.л. Зеленый лук … Соль и перец … по вкусу Сушеный чеснок … ¼ ч.л. 04:19 Салат с курицей и грибами Куриная грудка (отварная) … 200-250 г Грибы … 200 г Лук репчатый … 180 г Огурцы свежие … 150 г Огурцы соленые … 120 г Яйца …. 2 шт. Орехи грецкие … 20 г Укроп … 2-3 веточки Заправка для салата: Йогурт … 1 ½ ст.л. Майонез … 1 ½ ст.л. Горчица … 1 ч.л. Чеснок … 1-2 зубчика Соль и белый перец … по вкусу 07:04 Селедка под шубой многослойная Форма 22 см Сельдь … 2 шт. (400 г) Лимонный сок … 1-2 ст.л. Сахар … 1 ст.л. Лук красный … 1 шт. Картофель (отварной в мундире) … 4-5 шт. Морковь (отварная) … 3-4 шт. Свекла (отварная) … 3-4 шт. Майонез … 150-200 г Декор: Яичный желток … Укроп … 11:35 Простой салат из 4-х ингредиентов Крабовые палочки … 200 г Сыр твердый (у меня чеддер) … 60 г Яйца отварные … 2 шт. Кукуруза консервированная … ½ банки Майонез (у меня домашний) … 50 г Зеленый лук (зелень) … 13:20 Холодец из петуха Петух (у меня домашний) ... 2500 г Куриные лапы ... 800 г Лук репчатый ... 1 шт. Морковь ... 2 шт. Чеснок ... 2-3 шт. (по вкусу) Соль ... 2 ч.л. по вкусу Перец душистый ... 4-5 шт. Перец горошек ... 8 - 10 шт. Лавровый лист ... 1-2 шт. Для декора: Горошек зеленый ... Морковь (из бульона) ... Кукуруза консервированная ... Зелень ... 18:12 Вкуснейшая Рыба под маринадом Треска (минтай, хек и др.) ... 500 г Кукурузный крахмал ... 50 г Мука (у меня рисовая) ... 50 г Лук ... 300 г Морковь ... 200 г Томатная паста ... 200 г Лимонный сок ... 15 мл Сливочное масло ... 50 г Лавровый лист ... 2 шт. Перец душистый ... 3 шт. Паприка ... 1 ч.л. Сушеный чеснок ... 1 ч.л. Соль, сахар ... по вкусу Черный перец ... по вкусу Вода ... Растительное масло ... Запекать при 180-200 градусах Цельсия 15-20 минут. 21:47 Ветчина из рульки Свиная рулька ... 1300 г Куриный фарш ... 350 г Чеснок ... 40 г Соль и черный перец ... по вкусу Сушеный чеснок ... 1 ½ ч.л. Паприка ... 1 ч.л. Кориандр ... 1 ч.л. Смесь итальянских трав ... 1 ч.л. Хлопья болгарского перца (копченые) ... 1 ч.л. Мускатный орех ... ¼ ч.л. Варить при минимальном кипении 3,5-4 часа. Полностью охладить и положить в холодильник на 8 часов. 25:19 Мясо по-французски Картофель … 800 г Мясо свинина … 600 г Лук репчатый … 1-2 шт. Шампиньоны … 200 г Сыр моцарелла … 250 г Сыр чеддер … 50 г Сыр пармезан … 30 г Майонез домашний … 100 -150 г Чеснок сушеный … 1 ч.л. Орегано … ½ ч.л. Мускатный орех … щепотка Соль и черный перец ... по вкусу Выпекать при температуре 190°С примерно 60-70 минут. 28:15 Нежный Медовик рулет Противень 32 см х 42 см Яйца (крупные) ... 3 шт. Сахар тростниковый (любой) ... 80 г Мед (жидкий) ... 180 г Масло растительное (рафинированное) ... 40 г Соль ... ¼ ч.л. Сода пищевая ... 1 ч.л. Мука ... 225 г Корица ... 1 ч.л. (по желанию) Сметанно-сливочный крем: Сметана 25-30 % ... 300 г Сливки 33 % .... 200 г Сахарная пудра ... 50-80 г (по вкусу) Экстракт ванили .... 1 ч.л. Грецкие орехи (обжаренные) ... 100 г Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут ![]() ![]() Как здорово в пространстве Интернета - Сказать Вам пару добрых, тёплых слов! Пусть в жизни Вашей будет мир и лето, Гармония и вечная любовь! ![]() Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... |